SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 消滅小強的方法 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天起床還是超想睡的,可是沒辦法。還是得起來。除了我想要早睡早起外,還有個原因
就是被嚇到了。接下來,如果你在吃東西的話,就可以別看喔。

他們真是很厲害的東西,對不對。可以活著麼久,他們什麼都吃,而且什麼地方都會出現
連我房間也出現了!超可怕的!明明房間都盡量不放食物了,還是出現了,為什麼!

這兩天就發現小寶寶,雖然有噁心,我還是努力把他解決掉了。嗯,想說沒事了。可是卻
發現有越來越多的感覺。這些有鬚鬚的髒東西不會是搬家經過我這吧!氣死人了!害我都
不敢睡覺了啦。

我知道他們這種樣子叫作德國蟑螂,小小的,比較沒那麼恐怖,雖然還是很恐怖,不過跟
美國的相比,他們真是太可愛了。美國的那種你知道嗎?就是紅色會飛的喔!我原本還覺
得至少只是一堆小隻的而已。呼,沒想到。

昨天睡覺前,我去洗澡,才剛脫完衣服要沖水,突然發現排水孔跑出一隻紅色的變態!嚇
死了。偏偏又只有一個人,害我洗得好辛苦。好辛苦、好害怕。後來那隻不知道跑去哪裡
了。

到底跑去哪裡了?有沒有殺蟑螂的妙招啊?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

http://oursogo.com/forum.php?mod ... =%E5%B0%8F%E5%BC%B7
(以上方法,可供多多參考)

為避免看到看到踩踏小強噴出汁液,或者牠還拖著半殘的身體逃跑的畫面.....

本人大部份都是用煮熱的開水,往目標方向一潑,不管牠生命力多強,最終也只能一動也不動的等著被收拾的份!!

有點呵又不會太呵

狀態︰ 離線
有人說,可以制作泡沫水或是直接用清潔劑 噴他們....
不會有噁心的汁液 也不會不敢痛下殺手的感覺

喔買耶  摁 我也不敢用力打 會噴東西  發表於 2013-7-1 22:46:47

狀態︰ 離線
蟑螂非常怕熱水喔~
平常也可以把排水孔蓋起來

喔買耶  謝謝  發表於 2013-7-1 22:46:21

狀態︰ 離線
泡沫水  噴小強
或者  用酒+糖     給他們吃   就會死了

喔買耶  摁摁 我試試  發表於 2013-7-1 22:47:05

狀態︰ 離線
penny7611 發表於 2013-7-1 10:55  
http://oursogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1541965&highlight=%E5%B0%8F%E5%BC%B7
(以上方法,可供 ...

謝謝你^^
熱水只有洗澡時能用吧~

狀態︰ 離線
請善用男朋友  (誤                           

狀態︰ 離線
泡沬水很有用!

有次電視上說
用小蘇打粉+糖...放在經常會出沒的角落
糖是要吸引它來吃的
吃到小蘇打後會破壞它們腸胃...回來窩里後會死掉
因為它們有吃同類的習性
所以吃掉它的也會死掉

試試看吧!

狀態︰ 離線

蟑螂的窩通常是排水孔,及家中邊邊角角或是牆壁的孔洞裡還有角落的紙箱,如果要噴殺蟲劑從角落下手,還有有樓上大大說的封排水孔及一點絕都還不錯用(不過現在的蟑螂開始對一點絕之類的藥劑開始有抗藥性了)
提拱一些免費防蟲的小方法給你試試看:

1.家裡有吃剩的罐頭玻璃瓶或玻璃飲料瓶...清洗乾淨後用肥皂水或洗澡剩下來的水倒進去!
但記得一定要留2公分以上的距離...ps.不過小蟑螂只要1公分!
(大蟑螂很利害:大概每十隻有一兩隻會跳脫衝出瓶子...所以2公分瓶口距對大蟑螂不一定有用,所以如果不是肥皂水就很容易讓他跳脫)(還有用肥皂的一個原因是我不小心發現的...那就是有一次看到蟑螂在吃一塊放了很久沒用過的傳統蜂蜜肥皂...那時候就明白了抓蟑螂用什麼口味的肥皂好像也有關係)
所以你可以隨意調整肥皂水裝瓶的高度跟肥皂的口味...
擺放地點...廚房第一.所有角落跟陰暗處(蟑螂會出沒在陰暗的地方,逃跑則會沿角落邊逃跑)/廚房廚櫃第二.蟑螂會跑進去的櫃子(小蟑螂最容易抓的地方)
玻璃瓶抓蟑螂這個方法真的挺不錯的...大家可以試試!
雖然無法真正滅絕蟑螂...但絕對可以讓蟑螂少很多^^
(PS.請記得...瓶子裡如果有淹死的蟑螂記得一定要換掉...不然裡面的肥皂水可會發臭喔^^)

2.有蟑螂怎麼辦?蟑螂人人喊打,夏天繁殖得特別快,很讓人煩惱。 如果我們拿一把九層塔,曬乾後用廢棄的絲襪把它包起來,放在牆角或蟑螂常經過的地方, 就可以趕跑蟑螂。

還有一個類似蟑愛呷的方法:
30坪以下的房子〈以上就2倍的份量〉:四顆馬鈴薯和半包硼酸〈到藥房買〉。 馬鈴薯煮熟壓成泥,和半包硼酸和勻在一起,捏成樟腦丸大小,放置在蟑螂出沒處即可。成分不具毒性〈比例很重要〉,但蟑螂就是不喜歡那個味道,所以會遠離。此法一年炮製一次即可。大約春天來臨時就是好時機了。

當然環境維持清潔還是最重要啦!才是根本~期許我們大家都有無蟲害的環境唷!如果以上問題還不能解決害蟲的問題!歡迎和我們連絡喔!
瑞凰環保官方網站:http://www.pco.tw/index.php或來電:0800-088-869

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部