SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: andy601
列印 上一主題 下一主題

禮讓救護車/消防車 [複製連結]

狀態︰ 離線
shark0816 發表於 2013-7-10 02:49  
以Q1為範例....那如果我闖了紅燈之後才發現原本在後面鳴笛的救護車突然不鳴笛,往你我後方直駛而去...這怎 ...

我相信只要是路口沒有照相機的話大家一定會禮讓緊急車輛通過  因為看過太多次了
我會在論壇跟大家來討論這件事是因為最近有看到案例
下班時間在光復橋 板橋往台北方向{如果是台北人應該知道下橋處第1個紅綠燈那邊有闖紅燈照相機}救護車塞在車陣中
因為是紅燈沒有人敢衝過去  我也不知道救護車到底有沒有很緊急

狀態︰ 離線
就我的觀點
遇到這種狀況是不要動
執行公務車會自己找路鑽
除非他有按啦叭
大家如果都閃
方向不一反而交通混亂
而且停紅燈
代表它可以跨越雙黃線到對向去不是嗎

gtr1800  還是要稍微環顧週遭狀況!沒的鑽 就只能大家配合 盡量讓出路 讓救護車 鑽!  發表於 2013-9-3 01:50:13

狀態︰ 離線
禮讓是一件好事喔
~~~~~~~~

狀態︰ 離線
裝行車記錄器啊~最好前後都有照到最好

狀態︰ 離線
淨獨夜幻 發表於 2013-7-12 21:37  
就我的觀點
遇到這種狀況是不要動
執行公務車會自己找路鑽

也對  我想警消人員都有受過專業的駕訓

狀態︰ 離線
可以到監理站提出當時ㄉ情況~~

狀態︰ 離線
1.聽到立即 判斷方位 (前後左右 環顧)
2.確認方位 大概速度後.. 看自己情況 以及週遭車輛距離!
3.決定加速 會減速 配合周遭車輛..讓一道出來!
(看旁邊車輛如沒啥感覺 通常我會加速 在進他車道! 至少這樣主控權我拿著..他就幾乎也要配合我減速相關)
4. 然後觀察救護車通行是否順利..有時候會被卡住 通常我會幫忙按喇叭 都不理如果狀況可以 我會半逼車.. 甚至下車請他好好配合!

以上這些事情我都做過! 所以絕非 其他SOP !
在者本人亦曾做過救護車 5分鐘~7分鐘沒到醫院 我今天可能幾乎無法在這打字! 救活也植物人!
在大白天 還碰上國小校慶...攤販好多..我聽到車上開車的 人說..太多人跟攤販了 減速..
我還在想慘了...結果 大家排隊買東西的 很快的配合..讓救護車還算順利的通過!
讓 本人撿回一命!好在本人也住離醫院近..不過如果那邊卡到..我想也可能葛屁了!

或許是以前從會開車開始..就維持這理念! 後面技術好後 甚至 看狀況 幫忙救護車!
還曾經 被警察車攔下 = =! 我說幫忙 因為剛剛有段 有狀況! 好在警車 他是在車陣比較後面..大致上有看到!
只是 還是要確定一下 是否我是要追逐救護車..或是飆車!
警察最後說 自己還是要注意安全點..好再沒開單!

也曾經塞住 前方左右方 車流量還算有 沒人趕往前! 我在內道 = = 按喇叭 硬衝出去..然後 往左在反右打 方向盤煞車 並往右方向..
人家左來的 就煞車.. 救護車 就從我旁邊 開過去! 這是比較危險的一次..不是半往右打.. 就被親到了!
沒人理 我就 半硬來方式 協助!  雖然不是鼓勵大家如此..畢竟這風險還是有的!

如果 前方 有測速照相!  照樣開過去阿.. 錢不是此時的問題 真因為這錢 我會餓死 那我也認了!
我自己的命 也是 救護車 和別人配合 幫我撿回來的!
對的事情就是對 就要貫徹到底 經歷過後更是深信跟徹底執行!

連國小生 都在做的事情 在座的你我 成年人..怎猶豫?

即使薪水低 但真這樣..要臨時借 幾千 撐下去 應該不難吧...  該讓就是要讓 !

警方車輛 就比較未必..但還是盡量讓! 但救護車 消防車 我一定想盡辦法讓! 有時候覺得自己 是不是瘋子(救護車狀況)
搞不好讓人白眼 以前同事是說 你不怕下車硬叫人讓(車陣).. 語氣又不好 不怕被打阿..我說被打就被打..我沒錯就好!

我深信這 我這條命 有一半是我自己救回來! 因果..
如今 禮讓救護 意識比較薄弱了!所以 才特別 努力 發這篇!

另外 車上 也有法寶 可以幫忙 發出類似之聲音..有些大大 應該也大致上清楚!
但請這些大大 沒事別亂用! 尤其救護車的... 緊急我都按 警的..搞不好 週遭有人打人 聽到警X聲也會跑..

另外 發現 少數駕駛 不讓..但一聽到 阿條的 驅趕笛!就..讓!
有些人 就很 貝戈戈! 怕被罰..

希望 消防局 能嚴格落實 檔到不禮讓者 錄影下來 開罰!

gtr1800  如果 罰單可以 讓人衡量是否就他人之命? 反過來 或許有天...別人 也拿罰單 來衡量車上中的自己的命? 就算我這樣做 還碰到這種..陰曹那欠我個交代!  發表於 2013-9-3 01:47:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部