SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

禮讓救護車/消防車 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果在等紅燈時 聽到後面有喔咿喔一救護車的聲音 好死不死你又是停在停止線的第1輛車 而這個路口又有闖紅燈照相 問題來了?要如何保護自己
Q1  先開過去再說 但是你後面的車可不一定會跟你一樣開過去
Q2  裝作沒聽到沒看到 等綠燈了再走
Q3  有警察指揮前進再開  但是義警或是期他人士指揮則不鳥他
Q4  如果為了禮讓救護車而吃上罰單雖然可以申訴 但誰有那麼多時間去交通隊.監理站申訴阿 請假一天要扣天的錢 還要扣全勤
Q5  就算你開過去了 後面的車也很阿莎力地衝過去了 但等到救護車通過時已經是綠燈了  所以前面幾台車被照相了 只有救護車      
      沒被拍到
Q6  警察在指揮交通時會那麼白目地叫你闖紅燈嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
就算被拍照也是要讓呀~
今天你讓了~救人一命~
沒讓~導致來不急急救
那麼哪個比較好?(就算被罰闖紅燈~但至少救了一個人)
(換作今天你是躺在救護車裡面的傷患&病患時.你會怎麼想?)
之前轉彎看到正面一台救護車靠過來(逆向)
我也是趕快開到旁邊讓他過呀(後面兩台一起彎的車也是一起讓他過)

狀態︰ 離線
基本上就算被開單也可以申訴,當然要禮讓,那些不禮讓救護車跟打火車的人,根本不適合當做人吧@@

BMWE60  還有救護車的車牌也記下來~方便查詢!!  發表於 2013-7-4 01:24:41
kevintsn  如果確定有被照,記得先把人,事,地記起來,日後可以申訴  發表於 2013-7-3 23:36:50

狀態︰ 離線
交通法規本來就有規定要禮讓這些"執行緊急公務車輛",
沒有不禮讓的理由!
相對的, 如果被這些"執行緊急公務車輛"搭救的對象是自己的家屬朋友,
或是不認識的人, 禮讓只是一下子, 公務車輛逐漸遠離視線範圍,
用路人恢復到原來的行駛路線, 遵守規定!
至於罰款問題, 沒有那麼嚴重,
講一個之前的案例, 有位媽媽在山裡面不小心被"龜殼花"咬了一口",
結果中毒, 孩子收到訊息後, 載著媽媽, 火速開車前往醫院,
時速破百, 還衝過紅燈, 被警方攔下檢查,
這位孩子說到, 媽媽被"龜殼花"毒蛇咬了, 要趕緊到醫院,
警方於是打開警鈴, 作前導車, 引領到醫院, 救回寶貴的生命!
前提是, 前往醫院所行駛的路線也要用路人的禮讓,
這個案例的結果, 沒有開單!
但是警方建議, 危及生命的緊急狀況還是給"緊急公務車輛"來執行比較安全!
那麼在路上遇到這些車輛, 理當禮讓!^^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
BMWE60 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個問題值得討論一下
你沒遇過你當然會說你的那一套

他的重點是前面紅燈 有照相機 你往右前開被照相算誰的(現在錢難賺) 1800 很貴
又要請假去跑監理站車馬費又要跟誰算??

BMWE60  該讓的時候就讓一下~大不了1800元花一下就好(本人也是不到3K的月薪族)1800救人一命~說真的~值得(以前車禍過~)  發表於 2013-7-9 23:43:49
BMWE60  我遇過呀  發表於 2013-7-9 23:41:36

狀態︰ 離線
禮讓消防車跟救護車是好國民的基本知識

狀態︰ 離線
廖經焜 發表於 2013-7-7 10:03  
這個問題值得討論一下
你沒遇過你當然會說你的那一套

樓上的 說道我想表達的重點了 大家都知道要禮讓消防車+救護車 但我只是個領23K 金字塔最底層的國民 我不是聖人滿口仁義道德  去申訴如何申訴 會成功嗎 ?

kevintsn  當然知道你發文的意思,但你會為了1800見死不救?  發表於 2013-7-9 01:03:22

狀態︰ 離線
andy601 發表於 2013-7-8 23:34  
樓上的 說道我想表達的重點了 大家都知道要禮讓消防車+救護車 但我只是個領23K 金字塔最底層的國民 我不 ...

我也問過同事 他生活也蠻吃緊的
他說遇到了還是要讓阿 今天我花1800可以救一個人阿
我花這1800值得

你可以問問現實生活中的朋友

shark0816  那如果你闖了紅燈之後才發現原本在後面鳴笛的救護車突然不鳴笛,往你車後方直駛而去...這怎麼辦? 我可以去監理站申訴嗎?  發表於 2013-7-10 02:42:34
雷炎武  同意大大的說法 救人一命的喜悅感 是拿金錢換不到的  發表於 2013-7-9 19:12:48

狀態︰ 離線
以Q1為範例....那如果我闖了紅燈之後才發現原本在後面鳴笛的救護車突然不鳴笛,往你我後方直駛而去...這怎麼辦? 我可以去監理站申訴嗎?  

我原本以為車上有傷患要急送,只好繞出那個路口還被相機閃了一下燈..結果我突然聽不到鳴笛的聲音..我只看見一輛救護車揚長而去..這算什麼,算我自認倒楣囉?

狀態︰ 離線
如果因為讓道而在黃金時刻內救活"他",救活"他"說不定是家庭支柱,這可是屬大功德吶....
要我這樣花錢(罰單)..儘管生活拮据我也願意,因為我自己好手好腳~錢再賺就有...
勿以善小而不為,勿以惡小而為之..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 17:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部