SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 幸福 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天晚上去吃晚餐的時候

一進到餐廳裡面就聽到老闆和一對年約40歲的夫妻在聊天

老闆問"你們有生小孩嗎?"

那對夫妻的老公說"我們沒有生"

老闆說"其實不生也好!"

我聽到的時候其實遲疑了一下,有些人的確選擇不生小孩,但說其實不生也好的人似乎不多見?

老闆說

"不生才不會像我一樣。去年短短半年,我的老婆先走了。兩個月過後,我的公司倒了。又過了兩個月,我24歲的兒子也走了。

這些事情一件接著一件,日期是......去年的5/29。前一陣子想起來,都還差點走不出來,那種痛阿"老闆最後笑笑的說...

接下來,老闆和夫妻都沉默了。

老闆繼續準備要賣客人的小菜,那對夫妻也吃完飯後就離開的這家店

我吃著吃著,邊看著老闆的電視螢幕卻在播放著大量的抒情歌曲

他笑著對著我說"很方便吧?這是xx家的有線電視,一個月只要99元有七、八台的音樂頻道"

我心想,的確是蠻方便的,我偶而也需要音樂讓自己沉澱休息一下

邊聽著音樂邊吃東西,直到我離開餐廳到家之前

我在想著,誰幸福?誰又不幸福?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

幸福人家彼此都很類似
可是不幸人家的苦難卻各不相同

差點走不出來,那種痛阿
最好在一個人的時候
拿來配一杯whisky
隔天醒了再繼續努力活下去

狀態︰ 離線
幸不幸福  端看自己怎麼想
有人一個剛出爐的麵包  就覺得滿足
但也有人吃遍山珍海味  還不知足
轉念很重要  希望大家都幸福

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
幸福與不幸福取在於自己的觀念.有的人知足常樂.有的人賺到一輩子吃不完.也不夠滿足.你要的快樂.要的幸福.真的就在身邊
雖然人生的挫责很多.不如意的事太多.還是一樣要去克服它.心態很重要.因為這就是人生

狀態︰ 離線
鼓勵大家知足常樂,珍惜身邊的一切,並活在當下。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部