SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: armyarmy
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 高度反差 VS 國軍特種部隊特展 [複製連結]

狀態︰ 離線
tiger18351
首先我可以證實這篇文的真實性
因為原作者我認識
這篇文一開始是貼在他的臉書(相關的還不只一篇)
後來才被天生射手拿去用(當然經過當事人同意)
再來
也不想想你們打靶是打爽又不是訓練
說說看一年打幾次幾發?
真實與訓練結合的打靶打幾發?
別把消耗快過期彈藥跟訓練打靶混為一談好嗎?
另外外國教官室真有其事
不過不是"現役"
當然我跟作者討論過推論可能是一種規避的手段
不信你去問問看中部的XX營區是不是這一兩年有阿斗啊在裡面
至於你說的不負責言論
我覺得你的言論更不負責
而且你才是憤青中的一分子
因為你的這些言論我完全看不到有甚麼專業性可言

tabris102f  你想讓他被請去喝茶就對了? =口=  發表於 2013-7-8 19:17:04
tabris102f  中部的X陽營區本來一直就有不少他國部隊在內 你可以自己去問問看這幾年在那服役的  發表於 2013-7-6 13:49:07
tabris102f  閃避問題? 好你何不先看看我是啥時註冊的? 而且前面也說了這篇文章一開始就是貼在作者FB上 是天生射手後來才拿去用  發表於 2013-7-6 13:46:33
查無此人物  你說你可以證實文章的真實性!如何證實?用什麼方式證實?真金不怕火煉~說來大家聽聽吧!  發表於 2013-7-6 10:07:51
查無此人物  又刻意閃避問題了~你如何確定文章內容的真假?你有沒有向那些"外籍教官"求證過?來確定文章中對國軍特戰的批評是否正確!  發表於 2013-7-6 10:04:11
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2013-7-5 18:49  
那篇文章刊載在天生射手的第七十八期九六到九七頁
是編輯看到該文之後去問作者能不能讓他刊載出來
原作者剛 ...

無知的人是你!國軍特種部隊用槍連一般陸軍的水準都不到!這種無知又低能的論調你也掰的出來!你待過特戰嗎?你知道現在特戰的訓練方式嗎?你知道國軍都有送種子學員去美國受訓嗎(由這些受過訓的人員回國當教官)?原作者你認識!那他隸屬於國軍那支特戰單位呢?"手槍有人甚至一年沒打過一次"~特戰不是人人都配手槍的~你不知道這一點嗎?用這露洞百出的發言來貶低國軍~不知你是低能的426or無知的酸民?不過能說的出"CQB"這個名詞還算是有那麼一丁點智商!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jxv 發表於 2013-7-5 10:54  
小弟的看法有些不同
現在的陸軍部隊都沒有滿編,為何不滿編?如果全部都滿編那目前的基層連隊會非常少,作戰 ...

jxv 老大說的很對,  國軍,  尤其陸軍的某些單位,  對於部隊的操練還是很迷惘,

自願役一直沒辦法滿額,  一些部隊夾帶些這種少爺兵,  真的無法照表操課,......

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
天生射手這本書,是以模型槍介紹為主的吧,你朋友是那個特戰的說出來讓大家聽聽,如果不是這三隻 憲兵特勤隊、 航特部特勤隊、海陸特勤隊、給大家看看是不是只是名字好聽或是改編了阿。

狀態︰ 離線
>>查無此人物
一個一個問題回答你
1.你待過特戰嗎?
A:沒有,那你當過官員、民代或是總統嗎?
那你為什麼可以擁有批評他們的權力?
你不妨先解釋給我聽?
2.你知道現在特戰的訓練方式嗎?
A:我有兩位朋友(包含該文作者)在特戰單位當兵
都是在最近兩年
你說我清不清楚最近的特戰訓練方式呢?
3.你知道國軍都有送種子學員去美國受訓嗎(由這些受過訓的人員回國當教官)?
A:你不妨先回答我
全台第一個通過BUD/s訓練的余上尉現在在哪?
而且你說的是技術人員為主
你不妨問問看受過特戰訓練(包含突擊兵)的現在是不是在當教官
4.原作者你認識!那他隸屬於國軍那支特戰單位呢?
A:基於保護他的原則
我只能說是中部某駐紮在X陽營區
如果你連這樣都聽不出來我還真不知道你的專業性在哪?
5.手槍有人甚至一年沒打過一次"~特戰不是人人都配手槍的~你不知道這一點嗎?
A:他的單位在編制上是人人都要有
這樣說的夠明白了沒?
這樣還看不懂那麻煩你旁邊玩沙好嗎?

順便問問
你知道美國陸軍連文書兵等後勤人員都有命中三百公尺移動靶的能力嗎?
你知道美國陸軍在每個基礎戰鬥單位有多少CLS嗎?
你知道美國陸軍的MOUT、Tactical shooting的訓練有多久、多純熟嗎?
你知道美國陸軍每次上靶場基礎配發彈藥你猜猜幾發?(就連窮得要命的陸戰隊配發練都不知道是國軍的幾倍,包含上靶場次數也是)
你不妨先說說看你們有沒有達到人家的一半能力?

>>kof2100z
首先
天生射手有很大的篇幅都是在介紹真槍與戰術裝備(真品)
你說的是戰鬥王
再來
他服役的單位是負責處理中部的"準軍事"攻擊
聽不懂就麻煩去查查好嗎?

tabris102f  我有跟另外一位同樣在那待過的傘兵的朋友確認過(不過他們不同單位 單位層級也不同) 另外你猜錯了 雖然駐紮點的確在那  發表於 2013-7-6 16:11:26
查無此人物  打靶.體能戰技還ok.戰術戰技不合格.小隊突擊全軍覆沒......唉!才幾年的時間.....之前多有得罪!抱歉!  發表於 2013-7-6 15:49:12
查無此人物  那你的依據就是你朋友的文章內容?沒有親自去求證過!對吧!我是早上特別跟學弟求證過~很不幸跟你朋友文章內容符合(有稍微好一些.不過還是不及格)  發表於 2013-7-6 15:34:10
查無此人物  谷關特戰訓練中心  發表於 2013-7-6 15:26:21
tabris102f  再猜不出我也覺得我們沒甚麼好談 因為你連他的單位特性都不知道 只會迴繞著"有沒有資格批評"打轉 請問你夠了沒?  發表於 2013-7-6 15:21:43

狀態︰ 離線
那幾個覺得我唬爛的
去查2011年聖赫斯特競賽的名次
五十隊裡面國軍第四十九名
只贏西點幼校
連阿富汗都贏國軍
至於狙擊手競賽
除了重型狙擊第四體能第二
你去看看其他成績
順便一提
當時派出去的單位可是號稱特戰部隊的航特部的狙擊手

還需要我在打你們臉嗎?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

應該屬於偏激人物的發言吧
國軍一定有其專業經濟....等考量
而且
外國顧問可信嗎?
搞不好他只是來支援某一裝備的單一技術喔
就大而皇之的提出全盤批評
不對喔
就像研究化學的人提出教改還被授予重任
嘿嘿
把台灣的教育弄得烏煙髒氣
相信執行任務專家吧
不要相信只顧不問的顧問
還有
謠言止於智者
外籍顧問是指某些方面很內行
但不代表是優秀的軍事專家
整體來說是他們國家被淘汰的軍方人員
你相信他嗎
因為外籍顧問如果是優秀的
他留在他們軍中更有前途阿
為何要混顧問?

tabris102f  所以現在還有美軍訓練國軍不意外 等等找一下資料庫應該有一張歷史照片.....  發表於 2013-7-6 14:00:06
tabris102f  我與原作者的討論是 這是為了保密與規避中共做出的障眼法 台美軍事交流本來就行之有年(雖然我覺得稱不上交流 因為都是對方教我們)  發表於 2013-7-6 13:59:25
紳士之道  呵呵.....你的論調還是照樣充自我滿空想與憶測;你是在說國軍請的外籍軍事顧問教官都是一些在外國軍隊混不下去的嗎?  發表於 2013-7-6 08:40:06

狀態︰ 離線
信者恆信,不信者恆不信。相信國軍不好的,會認為替國軍說話的人是"自我感覺良好"。不相信國軍不好的,會指責那些批評的人說"外國月亮比較圓"都是一群"酸民"、或者說"外國專家"能信嗎諸如此類。
不論你信與不信,都是自己的看法與立場、任何比較都有不同標準、定標準的人本身就是人哪有什麼完美的比較?  國土大資源多軍事能力自然強大,台灣長久沒有敵國、對中國也處於互不侵犯的現狀中,對於軍事紀律與要求自然就比較不嚴苛。最重要的不是這篇報導的內容屬實與否,而是認定"自己沒問題"的時後才是最大的問題。

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2013-7-5 12:34  
這個講法令人無法接受
首先文章出處?作者?發表時間?背景?......都沒交代
據此批評

文章出處是ㄧ本軍事雜誌 天生O手 如果有空的話書店都有賣 而且都有拆封可以直接看

狀態︰ 離線
現在陸軍有沒有戰力 從之前當地居民衝進營區毆打校級軍官就可知 雖然只是2線單位 沒人員沒武裝=沒戰力...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 06:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部