SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚..不想跟婆家住.. [複製連結]

狀態︰ 離線

我跟男友..預計10月結婚!!

交往過程中...他們家的生活習慣...讓我覺得..應該是根本就是...不想住在他家

他是單親家庭...只有1個妹妹 和媽媽(媽媽...很年輕...早婚)

結婚後妹妹算是我小姑了....但是完全都不會..幫忙做事...我婚前就住他家...

幫忙晾一件衣服都沒有...只用自己的...垃圾除非他媽媽跟他交易甚麼在幫忙...也只做一兩次..

我也要上班....我不是家庭主婦爺...連浴室....在浴室剪頭法弄得洗臉槽都是.....

自己煮東西的鍋碗...都不會洗....我真的很想當作沒看到.....

我可不想讓他在他朋友面前說(沒關係啦..我嫂嫂會做....

我爸媽年紀有50幾了...尤其我那老爸...的身體我實在很擔心...連簡單的吃東西...我都擔心他亂吃

我男友他的家人倒是很會享受......這一點我完全不用擔心...

他媽媽老是說以後不想跟我男友住(我男友很煩人...又吵)

我男友他媽又是個謀公司經理...口口聲聲說(在做幾年要退休....要去大陸)

好啊....我如你所有....把你兒子帶走....

但是我要怎麼開口阿.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
女人不要強出頭
尤其在婆家 (低調 堅持)
有話 和先生溝通
讓他們自家人去討論
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
這種情況可是很難辦的,最好可以讓妳老公自己堅持搬出去(是他的想法,而不是妳的意見),這樣日後見面也不會難看!
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
你最好在結婚前先跟你先生好好商量一下
直接跟他說你的感受+意見
不然到時候大家一起住
很多你不想面對..不想發生...但避無可避的事通通出現
你跟你先生可能會吵大架=.=
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

結婚是兩家子的事情不是你說的算 你的想法你的男友同意嗎 他會幫忙替你說話嗎

如果他會你就不必擔心 你會在這裡留言 那代表他也是無動於衷 所以先洗腦妳男友

這才是重點不管怎樣小姑不作家事本來就是正常的 你在你家會做家事嗎一樣道理
你在婚前的心態是這樣 那結婚後更多小細節計較那真的每天都有戲可以看了

不住婆家要住哪裡租房子 還是住你家 租房子一輩子不用買房一輩子都不敢生小孩
住你家你老公一輩子都抬不起頭還會被閒言閒語 尤其是老一輩的人

所以簡單的居住就能夠了解你是否要考慮結婚

不要覺得這種事情事不重要 也不要隨便就結婚了解對方家庭以後接下來就是你可否
去適應 而不是想要改變什麼 這是很難的問題 話說簡單做起來就是看你的經濟因素
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
KK熊 發表於 2013-7-9 13:01  
女人不要強出頭
尤其在婆家 (低調 堅持)
有話 和先生溝通

我老公還蠻聽我的話的

狀態︰ 離線
lo035ve 發表於 2013-7-19 09:47  
結婚是兩家子的事情不是你說的算 你的想法你的男友同意嗎 他會幫忙替你說話嗎

如果他會你就不必擔心 你會 ...

我老公很聽我的話

老人家..他媽媽才46歲..常常自己跑出去玩

狀態︰ 離線
prettia 發表於 2013-7-20 00:39  
我老公很聽我的話

老人家..他媽媽才46歲..常常自己跑出去玩

相信我結婚前男人想法與結婚後還是會有差異 尤其是單親我相信更容易有一些溝通不良
他媽媽自己跑出去玩 就像單身一樣是一定會比較野一點 但是他兒子還是不能夠改變得

老公聽你的話是好 但是聽與行動是不一樣得動作 一個是被動一個是主動 我覺得你跟你男友
年紀因該很小 最多可能20出頭很多家庭問題還是會產生 現在他媽媽年輕就不代表以後不會老

如果你們沒小孩的話 可以考慮一下等溝通有一個共識在結婚 這樣才不會有問題 有發問代表有問題

有問題現在就要先解決問題後在做下一步 畢竟你也不喜歡他媽媽與他妹妹 但是你還是要接納與包容
而且結婚就是一個戀愛墳墓 但也是一個美好開始 就看你跟你老公如何去創造 如何溝通取捨那一部份
練習一下默契
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
先跟妳老公商量再叫妳老公去說,
因為自己去說一方面沒立場說啥,一方面你是"只是媳婦"
這些事情要婚前就做好溝通,不然很麻煩,
現在時代不同了,你是嫁給妳老公,不是嫁給他媽媽,因為我堅信,世上只有好媽媽沒有好婆婆,
我前陣子也去住過我男友家,但我現在很抗拒,
我偶爾會洗碗,他媽看到老是說,沒關係放著我洗就好,他XX我有一次沒洗,她媽跟他爸抱怨,
說我看到衣服不會折看到碗沒洗不會洗,話說碗我沒用衣服也沒我的,
我都是在我家洗好澡晚上我男友接我過去住,白天上班前帶我回家,
他媽現在要他明年就娶,原因是要把家裡拜祖先初一十五燒香拜地基主,照顧她大兒子逃債後留下的兩個小孩,
他媽媽說她累了,好笑,那為什麼要娶一個會做家事還要有工作還不能太胖的女生,
就算買越南新娘都沒那麼好康,越說越氣...
他媽沒照顧過我,我家人也老了,沒人照顧,那為什麼我要去照顧一堆"不關我的事情"的事情,
放棄我最重要的事情,非常不合理,就算他們是這樣苦過來的,不代表非得要把這種苦傳到我身上,
他媽在很之前交往沒多久就給我下馬威說要住在一起,
我跟我男友說,結婚後我一定要搬出去住,我跟他說我不想從他媽身邊搶走她,
所以我男友一樣住他們家,我一個人住,男友偶爾來陪我就好了,我寧願一個人住,
我也絕對不要去住那裡,假面婆婆!!
黑色爵士 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

有些歐巴桑好可怕唷>_<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 16:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部