SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 想要找工作得人可以參考這篇 [複製連結]

狀態︰ 離線

不愛讀書。
(像我就是不愛讀書、學力也不高(雖然有不少丙、乙級證照就是了。但我就是不愛

讀書!),(或許我在謀個學校成為傳奇了吧。。)

不二法門!那就是出去工作

我讀到高3還不是讀不下又休學 (前兩年都在家自壁。憂鬱又嚴重,但在我17快18歲找到了一樣我喜歡

的工作)

先來說說其他的JOB

不管你找到什麼樣的工作
7-11、全家、餐飲店、剪髮店( 不過部分都要上課)、黑手都可以
( 我比較建議往一技之長方面走 )

像我作土木的 ( 算算應該快1年了 )
我一天從1500慢慢升到2000加班一小250~500。妳想想作20天能賺多少。
另外如果肯努力一天最高可以升到2500~3000
我還看過有師父領月17萬的錢揮來揮來去(而且他也是我最欣賞的師父)
但前提是要動得屌!。

那些笑你們作7-11、全家、餐飲店等等的   『那些人才是在最可恥(有本事你來作)』

沒人作7-11、全家谁來做結帳?整理貨物?盤點?就靠店長?

餐飲業沒服務生誰來收碗盤?誰來點餐?就靠老闆?

沒有黑手幫你修車?你車開得了車嗎?

工地沒人釘板模、水電沒有牽和幫浦車(控不掐)、水泥車(拉嗎控)蓋房屋。那人要睡哪裡?

人是要互相幫忙的
這也是我從工地裡學到這些事物的
( 而且我發現這些工人沒學歷。但做起事來很聰明! )

不愛讀書
就是找工作(誰麼都好。就是不要學壞。也不要覺得這很可恥)

『更不要因為不是坐辦公桌工作而感到羞恥。我不這麼任為!』

只要想著一件事!
『行行出狀元!』

不管做甚麼都有它的用處。作啥工作同樣也很累。因為我也經歷過

另外說真的

我認識以前朋友(很少碰面了)有些讀大學只是混吃混喝。

那他們將來呢?就混一張文品?

而且未必有好的文品還能找到好工作哩

還看過一畢業出來才22K的

(像我身旁的人有公立大學畢業28K。。這還算OK)

但甚至還有找不到..

還有看過更誇張的

信不信由你

我的師父說他兒子『台大』畢業是『台大』畢業喔!!!

結果你猜他在做什麼?

他現在在做拉嗎控(水泥車)

但他做的很快樂。他也沒有任何怨言

金錢上的負擔他也付得起

以上

或許有大大任為我對有學力有偏機

但其實並沒有

我希望不管是學力賺大錢的人

以即刻骨耐勞的人賺大錢

雙方都只求平安賺大錢

提供大大們參考

希望能幫助想要找到工作的大大

也祝告位大大工作一切順心、平安、快樂
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

因有缺點。才有完美!

狀態︰ 離線
像你所說的  我覺得現在一堆傳統及出重力的工作很多職缺,但時下年輕人應該只想找錢多事少離家近的工作吧

狀態︰ 離線
態度決定高度,您的態度令人欣賞!

狀態︰ 離線
您的態度令人欣賞.有一技之長不怕沒錢賺

狀態︰ 離線
現在粗重的工作沒人做,快要重回1天師父工 3000元的榮景了,

12340ASD  我也這麼聽說過。 老的人該退休都快光了。 現在的年輕人也不耐操。 所以現在超缺人才 也說真。撐過就是你的天下了!  發表於 2013-7-12 23:39:44

狀態︰ 離線
術業有專攻~這個社會是群體的~缺一不可~
穿西裝穿皮鞋不要笑赤腳的~
有錢人不要瞧不起貧窮人~
沒有人願意赤腳.貧窮.~
只要肯努力一定自然有一片天的~

12340ASD  非常同意!  發表於 2013-7-12 23:38:03

狀態︰ 離線
職業不分貴賤,物以稀為貴,相對職業平衡也是物以稀為貴,越沒人要做的自然錢就多,最主要有辦法養活一家子才是重點,做的久做的快樂就能賺到錢了

狀態︰ 離線
說的好
行行都有它辛苦的價值存在
不要狗眼看人
最討厭那種自負的人
努力會有收穫是一定的
現在的打拼是鞏固未來地位的基石

狀態︰ 離線
是沒錯 不要學壞就好

現在的社會
沒錢 就輸人了
錢難賺 1個月賺至少也要3萬起跳
以後還要養家買房買車

這樣子能存多少
一輩子都賺不到1千萬...
哀哀~
除非重樂透

狀態︰ 離線
現在在台灣有一技之長真的會比較吃香
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部