SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 學費低的大學?? [複製連結]

狀態︰ 離線
正在等著上大學的我~~
最近很認真在打工賺錢~
我們家是單親~ 我媽媽除了在自助餐上班之外
平時還拿手工回來家裡做
我媽從小就跟我說  一定要好好唸書
在他的觀念裡學歷真的非常重要
因為我外公家重男輕女的觀念
造成從小我媽無法好好唸書 在當時
可以念到高中就很厲害了 考上大學跟本是想都不敢想
也因為重男輕女 外公卻讓舅舅可以讀到五專畢業
我媽常常感嘆的說 要是他有辦法繼續讀書
現在至少工作會比較好找 薪水也會比較高
像我舅舅現在就在銀行上班~
薪水也很不錯 光是年終就有好幾個月可以領
更不用擔心退休沒錢
話說回來我們家 媽媽的薪水能夠讓我們吃飽就很感動了
雖然知道現在社會大學畢業是基本的
不過了解學費之後真的讓我覺得很擔心
我沒法上國立 也讓我很自責...
想找學費低一點的私立大學 我查詢後發現佛光大學標榜是國立收費
想請問學長姐 這是真的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

問我就對了~ 我目前讀大三~
我們學校確實是國立收費國立水準的一所大學
請問你想讀什麼科系呢?
我是傳播學系的~ 佛光大學傳播系很有名喔
陳漢典就是我們的學長^^~
其實收費便宜是學校的很大優點~
因為是信徒捐贈的 學校也希望學生不需要為了學費煩惱
我們學校的獎學金也蠻多種可以申請的喔
建議你可以上我們佛大的新鮮人網頁好好查詢一下
不過大多數學生都住校啦~
山上空氣很好阿~ 又好山好水的~
夜景超~~漂亮的~~ 住校生才有辦法享受到超美夜景喔^^~
我們學校裡面還有餐廳跟咖啡廳 便利商店
學校設施跟資源又很豐富
我覺得蠻好的阿~~
科系的部份我們有一個模組化課程我很推薦
有點像是其他學校的主修跟副修一樣
不過沒有其他學校的限制這麼多~
讓學生可以跨領域選擇想要學的科系~
而且學生如果休完的話 畢業的時候
學校會幫你把選修的技能備註在畢業證書上面
讓你到時候找工作的時候 主管可以從畢業證書上面
知道你有這幾項技能
這對你在職場上是蠻有幫助的唷~~

狀態︰ 離線
非常感謝你們的意見喔~~
我會去仔細看一下學校網頁的
看來除了學費便宜之外其他優點也蠻多的
交通部分如果可以住校的話我會好好考慮的

狀態︰ 離線
國立的學費比較低
不然就看看有沒有私立的可以用某種條件免學費
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 07:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部