SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 哀 看到了 業務另外一個黑暗面~!! [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟最近 做了一個窗簾業務的 可是剛開始工作還不到一個月 所以基本對產品還不是很熟悉 想說要請資深的一起幫忙可是大家都是拼業績的 所以彼此都還滿現實的 提外話
在昨天小弟約了一個室內設計師要商談意願合作 為了配合他的時間 所以約到了晚上9點 我在板橋 他在桃園市 可是我還是騎我的小50過去找對方 在商談的時候 我拿了要給對方看的布本((詢問對方有無布本需求 可是他的答案是沒有所以跟門市討論所以帶了一本質料好的布本 跟質料普通一點可是價錢算便宜的布本))可是在商談的過程中對方臉色並不是很好 最後也開始直話說了 妳老闆沒交你嗎? 來的時候 不知道要記得送禮嗎?我看你後面印了一大堆分店所以老闆應該是不在乎吧
看你這樣新來沒多久 如果你只是這樣 那不管你到哪個設計師那邊 都會談不成
我看你還滿有勇氣的 所以 就跟你說 希望以後你要知道 也多了解一下你公司的產品 何況你帶來的布本也沒比其他家的好很多 妳這行很競爭 你要知道禮數 希望你下次來 就該知道怎麼做了 當然結果是沒談成

我想說的 原來在這行方面 有我不知道的另外一面 也讓我看到了 原來 廠商對設計師的合作 是靠著禮數來看合作的意願  老實說 有點驚訝到 這是我第一份業務 我想我會不會不適合業務這一塊 畢竟我是個不懂得送禮的小夥子 哈哈~~!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈哈 長一智了

下次得問到底要買什麼禮數

狀態︰ 離線
哈哈 的確讓我長一智 還害我騎過去我可憐的小50 超遠的路程 可是也讓我學到了一件事 以後要找人裝潢 我絕不找陌生的設計師 何況 做這個更能了解 有哪些設計師會有這樣的情況

狀態︰ 離線
剛開始遇到問題是正常的,不要失去信心啊,就當交學費吧~

狀態︰ 離線
還好他沒有要你幫她出酒店小姐的錢~換工作好了~

狀態︰ 離線
我是還好的是現在算兼職的 所以還可以找個正職的做 本來想說既然做這個應該從裝潢行業的下手 可是 設計師的一番話 讓我有所了解 呵呵~!!雖然最後回家時間是晚上快12點了 累的半死可是多了一點智慧 倒是真的

狀態︰ 離線
羅羅亞索隆 發表於 2013-7-17 10:07  
還好他沒有要你幫她出酒店小姐的錢~換工作好了~

設計師是男的如果真的說要去酒店的話 我也應該不意外吧 哈哈~!!

狀態︰ 離線
並非所有業務碰釘子…都是如此般黑暗的…
不過厚黑學裡的情境…遭遇體驗一下何妨…
了解世間百態…不是壞事…
真是的王道…則是正正當當的接單…
所以…好好看清楚此人嘴臉…
因為…在不久將來…
您會聽/看到他的風評…甚至下場的…
建議不必太在乎…記取經驗即可…
千萬別有樣學樣…
據歷史經驗法則…大多的案例顯示…
囂張沒比落魄的久…

狀態︰ 離線
江湖規則  禮多人不怪  但當面要禮物卻是很奇怪
當業務真是眉眉角角

狀態︰ 離線
業務要業績好不是哪麼簡單的,比讀書還難書有正確答案
務業要業績沒正確答案要自己發揮想像。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部