SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[新書推薦] 推薦 『禁咒師』取景台灣 內容逗趣 [複製連結]

狀態︰ 離線

『蝴蝶』-禁咒師1-7(全)

摘要:
楔子
我不知道,我會不會是本世紀最後一個道士。
應該說,我不知道是不是台灣最後一個道士。
雖說我們家相傳的茅山派道術已經有五百年歷史,還從唐山過台灣的
傳承過來,但是我們世家要求甚嚴,不許以家學為生,還有一大堆阿
灑不魯的規定...
但是傳到我這一代,已經亡失了許多典籍、法術,除了我以外,沒有
人想繼承了。
而我呢...之所以想繼承,是因為這對該死的陰陽眼,不繼承會死於
非命。
也因為這種體質,老爸早早的送我去修練。
只是送我出國「留學」...去的居然是紅十字會的總部,讓我有點傻
眼。
事實上,應該是「紅十字會災難防治組」。只是災難防治組的真正地
點,卻比總會氣派多了,坐落在歐洲的一個年久失修的大城堡裡,四
周還有密密麻麻的森林。
頭一天我去的時候,我還以為闖入了哈利波特的世界,只是沒有魁地
奇...
不過有人騎掃把,更神奇的是,有人還騎吸塵器。
我在災難防治組住了五年,還常常被突然法術爆炸的聲音驚醒,至於
被召喚又回不去的小惡魔對著召喚者大跳大叫,召喚者含淚低頭不斷
說對不起的場景,也不是什麼罕見的事情。
聽說,各國的防災小組本來各有各的組織,各有各的任務,主要是針
對「裡世界」的管理(不過51特區的案子被我們頭頭回絕了,外星人
不是我們的管轄範圍),後來越來越國際化,也跟紅十字會取得共識
,所以「靠行」了。
我修練了五年,學了一肚子亂七八糟的知識,坦白說,我的法術一點
進步都沒有,據說是因為東方法術通常以日本為主,和我的路數不太
相同,不過我的裡世界史倒是念得不錯,但是...
我又沒打算當學者。 = =
「這樣啊...」輔導就業的老師搔搔頭,「改信天主教如何?可以系
列性的學習驅魔,將來可以加入黑薔薇十字軍團...」
「...我不要出家!」我額上爆出青筋,「就算現在沒有女朋友,我
將來也一定會有的!而且我學的是道術...」
「道士交什麼女朋友?」老師發牢騷,「好吧,我安排你去當個正宗
道術高手的助手好了。」
「正宗道術?」我懷疑的看著這個金髮碧眼的洋鬼子。洋鬼子懂得什
麼正宗道術?「我可是茅山派世代相傳的弟子...不要介紹半調子給
我。」
「不然你可以當這裡的圖書館員。」老師沒好氣。
很糟糕的二選一。我不要當圖書館員。
懷著忐忑的心,我去找這位「禁咒師」。
聽名字實在很像是日本陰陽道那種...我心裡嘀咕著,死洋鬼子老是
搞不清楚中國和日本的法術差別...萬一送我來東洋鬼子這兒,我該
怎麼辦?
我日文講得很濫□。
按著地址,我敲了敲門,沒反應。電鈴是根本沒響過。
我抬頭看了看這個陰森森的平房。為什麼會住在台北近郊這種廢山村
啊...
試著轉門把,□?開了。
一開門,我和只滿口揚著銀白唾沫的山怪照了面。
它暴吼一聲,我也跟著尖叫一聲,揚手給了他一記火符,我開始唸咒
...咒語是什麼?我居然忘記了!
完了,它撲上來了...
只見我們中間跳下了一道黑影。穿著清涼細肩帶和短褲的妙齡女子,
披著皮大衣,氣勢凜然的大喝一聲,逼開了山怪,手上拿的是正統桃
木劍...
真是令人感動得熱淚盈眶。(我可不是怕到哭喔!)
看她踏著禹步,敏捷的和山怪鬥在一起,體術和劍法奧妙無比,我想
,我真的遇到明師了!真是令人興奮...
不知道她是哪個宗派的?若是茅山的師姐,那就更妙了,我豎起耳朵
,想恭聆她的聖咒...
「喝!」她嬌斥,聲音真是好聽,「得罪了方丈還想跑!」桃木劍暴
起金光,瞬間消滅了山怪。
我愣住了。這...應該只是她的口頭禪吧...?只是有點怪異。
山怪的頭在地上打旋,試著重生。她冷凜的望著它,「請聽聽我珍藏
已久的福音吧,阿門。」然後用道火符炸掉。
.................
一片秋風掃過,幾片淒涼的落葉。
「...你是禁咒師?」我無法抑制手指的顫抖。
她上下打量了我一下,「哦?你是總部送來的助手?聽說你是我同門
的小師弟啊?」她懶洋洋的將劍歸鞘。
她也是茅山派?!騙人~~~
「...你剛剛念的是...咒?」
「是啊。」她大剌剌的將穿著獵靴的腳擱在桌子上,「有能力的人,
就算念卡通對白,也可以驅魔除妖啦。那當然是強而有力的咒啊。」
她打了個喝欠,「本來要念神眉的對白的,但我剛好忘了。」
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
 力頂禁咒師
小的是蝴蝶的忠實書迷(笑)
雖然不知道她本人怎麼想
但我覺得這部正是蝴蝶最具代表和最棒的一部作品!連同妖異奇談抄,兩部跨出版社卻同時空背景的作品(主角不同)
超喜歡雅書堂那邊的系列書,但是蝴蝶的言情作品也本本都好看

狀態︰ 離線
不過大大你的連結...雖然好書當然要分享
但可以的話還是轉貼夜蝴蝶館的連結吧,直接讓人打包走對原作其實是很不尊重的,要防範商業利用

狀態︰ 離線
禁咒師一定推哦~~~~
這部超好看的說~~~~~~
一定要看哦~~~~~~~~~~~。

狀態︰ 離線
禁咒師+妖異奇談抄+澰灩遊+管九娘+上邪+(......),
構成蝶姐的鉅型列姑射傳奇.
小藍猜想,蝶姐的基本構想應該是來自魔戒,
甚至可以說,她根本就是在寫一套台灣版的魔戒.
至於說內逗趣,小藍可不敢同意,頂多只能說是文字和小節逗趣而已.
不說別的,禁咒師第一集的第一個案子,便以經說到信用消費的泛濫,
到了第三集以後,幾乎每一個案子都叫人想哭,這叫逗趣嗎?
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-11 21:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部