SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問關於買車過程與交車程序??? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問關於買車過程與交車程序???
目前看上三菱fortis.
業代洋洋灑灑的說了一堆配備.
價格是定價直接砍6萬.
請問.
1.業代所說的配備是否可以寫在合約上?
例如.我要dvd觸控螢幕...但螢幕幾千塊也有.超過一萬的也有.
品牌是否可以要求?還是....只能有就好?不能要求品牌?

2.交車時所有配備可以要求每一項都清點嗎?還是只能重點式的檢查?

3.交車時若是發現車子有異狀(例如行進時有怪聲音).可以拒絕交車嗎?

4.保固期內5000公理的基本保養是否一定得回原廠?
若是在外面只單純換機油.納保固還有效嗎?

5.買車時朋友有遇到"辦到好總共75萬".
後續卻又藉故說因為有幫你的車子美容或是特別檢查....
所以需要多加6000元....
這算是敲詐嗎?所謂辦到好的程度也需要白紙黑字寫在合約上嗎?

第一次買車....問題較多.....請海涵....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.  可以要求品牌
2.隨你高興
3.  可以但是他一樣修好 交車
4.   要回原廠換機油
5.    不 可以   

狀態︰ 離線
最好是白紙黑字清清楚楚的寫在上面避免日後有爭議也好避免業務反悔,為自己保留有力證據。
怕的話找位懂車的跟你去交車吧!也好幫你看頭顧尾〜

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
1.業代所說的配備是否可以寫在合約上?
例如.我要dvd觸控螢幕...但螢幕幾千塊也有.超過一萬的也有.
品牌是否可以要求?還是....只能有就好?不能要求品牌?

答:能要求品牌呀~不過太貴的基本上業代也是沒辦法的喔!!

2.交車時所有配備可以要求每一項都清點嗎?還是只能重點式的檢查?

答:全部清點是標準程序呀!!中古車都能清點了~何況是新車~

3.交車時若是發現車子有異狀(例如行進時有怪聲音).可以拒絕交車嗎?

答:保固期內有任何問題都可以回原廠~至於拒絕交車~就不太清楚了!!

4.保固期內5000公理的基本保養是否一定得回原廠?
若是在外面只單純換機油.納保固還有效嗎?

答:當然是得回原廠保養才有保固呀~換個角度想~今天我賣妳東西~你跑去別的地方弄~
    結果出了問題回來要求保固~這樣合理嗎??
    三菱服務品質不錯了~保養也不會貴多少~建議您還回去保養吧~免得有爭議!!

5.買車時朋友有遇到"辦到好總共75萬".
後續卻又藉故說因為有幫你的車子美容或是特別檢查....
所以需要多加6000元....
這算是敲詐嗎?所謂辦到好的程度也需要白紙黑字寫在合約上嗎?

答:你大可以不用多繳那6千元呀(沒經過本人同意視同無效.如借故不交車~可向消保會提告!!)
    如您不放心~大可將辦到好的事項寫上合約!!

狀態︰ 離線
上面幾位大大都說的很清楚了

我補充說明一下,不管任何事項都請"白紙黑字"寫清楚

不要說DVD啦,連隔熱紙.晴雨窗.避光墊.腳踏板.都可要求廠牌型號(但是業務不一定送的到.價格問題)

所以買車前你要跟業務討配備不管是什麼東西請您把品牌跟型號都註記上去!p.s配備本來就要寫在合約上

關於您第3點疑問.基本上這台車要交給您.很難再去換一台了.除非是有很重大的問題.(板金凹了.引擎室漏油.等等不可馬上恢復的大問題就可以拒絕交車)
得之我幸,失之我命!

狀態︰ 離線
1:當然可以要求品牌,答不答應就看業代了!
2:當然要每一項都清點,以免你車開走後有問題再回來就很難說清楚了!
3:當可以拒絕交車,不過要看業代如何解釋那異音!
4:無效!只要保固內一次沒回原廠,那以後有問題原廠會推說不是他們的問題喔!
5:你可以拒絕!美容自己去外面做還比較便宜!
6:純建議:保險自己去找認識的保,會省很大!最近我也剛好買車,我保險就不打算給業代保,因為他報價乙式全險38000左右,丙式全險15000左右!太貴了........而且我個人覺得沒必要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 16:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部