SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請玉旨 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位先修 道兄~
小弟前幾日至宜蘭草湖玉尊宮 焚香頂禮 ,向玉皇上帝大天尊請領宮名玉旨時有得玉皇上帝大天尊一聖筊(當時詢問是說一筊為準) 但小弟並沒有寫文疏以及蓋玉尊宮宮印,但有恩准 想請問個位先修、道兄這樣算不算數?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

自由之鷹

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 軍武十字勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線
請玉旨..需準備
1玉旨架或令..
2劍..令..印..請旨疏文..備妥後..擇日

祭天台..需準備

1鼎座.三官座一份..

2請旨疏文..

3香爐..淨香爐..臘竹..天金..鼎金(大寶壽金)一份鮮花.清茶..四菓....聖杯一對..

2中座..

1本宮神尊

2香爐.淨香爐..臘竹..鮮花.四菓.清茶.十二菜碗..湯圓5碗..薑..鹽..冰糖..壽金..

下座..香爐..淨香爐..臘竹三牲.四菓.槟榔..香菸..酒..包子..糖菓..餅乾..掛金..福金..甲馬..金白錢..座兩旁需用一對甘蔗..甘蔗上方需綁高錢..疏文需蓋宮印..(乩童手印若宮中無辦事則免)..

儀式 :宮主..(需齋戒三日)..宮中焚急香..秉告事由..三官座焚急香..行三跪九叩禮..禱唸疏文..完畢將疏文折好放置鼎座上..滿一日後座前執聖杯..(需執三聖杯)連續....若無須等隔日..(隔日12小時則可執一次..(需執三聖杯)連續..切記.沒杯.笑杯..無需找理由再執..(須知請玉旨不可兒戲)只有耐心.跟絕心.玉旨就是天旨..只需祭天無須去天公壇..(事由不同)..香煙不可斷..切記..切記..執聖杯時..焚急香˙(淨香爐)..

三聖杯執畢..焚香行三跪九叩禮..謝壇..鳴砲..化金..(化好的金紙取出一部份..埋於土中..倒置河流中..大功告成(金紙須等冷後)

jeanwanng  謝謝 但我想要問的是這樣算數嗎  發表於 2013-7-19 23:32:35

狀態︰ 離線
對我來說 因該只是您可以請

但還是要正式一點 請廟方為您主持會比較好一點

而且請玉旨這算盛大得事  大多都是各個宮廟進香時 順便請的

狀態︰ 離線
擁妳入睡 發表於 2013-7-19 23:29  
對我來說 因該只是您可以請

但還是要正式一點 請廟方為您主持會比較好一點

因為我要確定 但之後要開宮時還是會置天台 擺香案 由我師父親自主持

狀態︰ 離線
玉尊宮是宜蘭著名的天公廟、而不管是去玉尊宮請玉旨、還是要請玉旨令回去過爐,玉尊宮都比一般宮廟嚴格,小弟先前有陪同朋友請玉旨令旗(玉尊宮發出的令旗)回去過爐、廟方人員一看即知道是自己宮內所發出的玉旨令旗、當我們要回駕時要請廟方裝香爐內的香火(香灰)回去時、廟方人員告知要向玉皇大天尊擲筊、有應筊才可以、廟方人員特別叮嚀第一次擲角沒有就要再等下一次了。      所以大大你什麼都沒有準備就去比較沒有公信力、且沒告知廟方人員這樣是比較失禮!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
嗯~想請問大大為何要~玉旨~餒~
是奉神明指示嗎~或~是試試看心態~
呵呵~如果是後著~那對自己是不太好~

狀態︰ 離線
黃海 發表於 2013-7-21 00:28  
嗯~想請問大大為何要~玉旨~餒~
是奉神明指示嗎~或~是試試看心態~
呵呵~如果是後著~那對自己是不太好~

我並非是要試試  對玉尊宮來說這邊我算比較失禮,但我是秉著誠心誠意去求,也不是玩玩的心態。只是因為不懂怎樣請領,所以以致如此,謝謝各為賜教。我雖然是去"請"旨但沒有說僅以此為依歸,將來要開宮之前,我師父和我還是會置香案七日用以最正式的方式請旨
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
為何要去玉尊宮 請玉旨,神明指示嗎?去宜蘭草湖玉尊宮請玉旨,大多是跟玉尊宮同條靈,或是玉尊宮分旨.

請玉旨,基本上是要拜天公,跟ntyang1961說得差不多,有些還要爬刀梯,設天壇,甚至請法師引路請旨,少則一天,多則整個月,甚至更久.
ntyang1961 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 13:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部