SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 很多事情都是注定的!! [複製連結]

狀態︰ 離線

進這家公司半年多了...剛進去沒多久時候
被一個不同部門的老手開飆過
某天!!被這個老手叫去飆~說電話進線順序亂配
他旁邊一個長得還不錯的亮妹,位子不應該會接到
一般進線電話!!我跟他說明我了解一下..........
回位子去看了資料後,我跟她說沒錯阿...老手繼續開飆...
我跟他說明是你們部主管要求的,有問題"勞駕"您去跟他詢問.......
當下她一言不語.....我轉身向她旁邊的亮妹慢慢解釋......
隔天,我有跟我同部門的同事說過這樣,他們也是說
有問題,叫她去問他主管.......
(一般來說,我都很尊敬比我早進去公司的"前輩"
我的認知前輩,自然有前輩可以學習的地方...但是
自從遇到這個老手開飆後,我對她就.......不在哪麼尊敬了)
.
.
.
話說這個老手,今天當值班主管,發了一封系統異常的信進來
要求我們做處理....信件cc給他主管、副主管、系統RD部門、機房部門
.....我看了故障描述後,跟RD說明後,RD問了我一句話,這個值班主管是
老手?還是菜鳥?我回RD,這個老手在公司很久了,平常是教育新人組長
今天站值班主管.........
~話說今日有筆A單位案件,因為沒有空缺請B單位人員支援.....
  在結案時,這老姐查詢不到資料,所以報系統異常.....
  在我跟rd了解後,老手查b單位的動作是不對的...因為主要是a請b支援
  所以結案時應該是去a單位結案
.
.
.

因為系統異常在公司,可大可小,我當時在問機房其他同事說
這個信件cc給一堆人,我這樣只是操作人員操作錯誤的信,雖然rd跟我們都沒錯
但是不是相對應說老手操作錯誤......
同事在笑....你剛來的時候,她不是飆過你...今天回這封信,你爽了吧.....
(說真的是很爽!!)
在這封信回了約2分鐘後,這個老手私下回信解釋~
她在a與b都找過了,就是找不到,才寫異常報告..........
但是以找到資料就算了
(誰叫妳附圖檔只有b搜尋不到的畫面,沒有a也找不到的畫面)
.
.
.
我把這封信轉給同部門的機房看,他們說感覺老手回這封信很酸
(因為機房值班因素,很多事我們都要交接)
.
.
.
回家的路上,我一直在想這問題
如果年紀在輕個10多歲
我應該會把他封私下寫來的信,又給她cc上去
給她的主管、rd部門等等
冠冕堂皇說都搜尋過!哪要附兩個都找不到的圖檔阿
(RD一看就說找錯邊,系統確認沒異常).....
但是想想還是算了...今天算"噹"到就好....
.
.
.
我一直認為新手會有新手不知道的地方
我們也沒必要去飆人...最多就請新人去詢問一下就可.........
我進去半年多,也是遇過幾個新人
出了狀況我也是好好跟他們講...
因為我會覺得....我也是新人過來的,實在沒必要直接飆人...
所以我也沒選擇當作沒事發生
但是阿,假使當初我還是新人時候,她如果沒飆過我...今天這封信,我最多電話內
告訴她結果...信件我只要回"已處理"...這事一定就這樣帶過去了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈哈 鉤心鬥角......職場如戰場 真可怕.......

狀態︰ 離線
現在社會上職場壓力大
很多事情的處理不似以前的人情味
所以現在的新鮮人更要有抗壓性

狀態︰ 離線
調適心情再出發!!就當作是歷練吧

狀態︰ 離線
過程  這就是個人生歷練  久了就知道了

狀態︰ 離線
多磨練自己對自己有好處必非是壞處唷!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部