SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 不太想上班怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
  人生的目的難道就是只有上班賺錢,為自己為家人努力工作賺錢,才有辦法活下去嗎?
雖然以前每天在家也是很無聊,很想外出上班,但是每次一換薪的工作.總覺得很難適應,
要經過一段時間才有辦法適應,等真的很適應了,又覺得很無趣,所以又手很癢的去拿了離職單,
如此好幾次了,當然就是高不成,低不就,一放假就是窩在家上網玩遊戲,總覺人生無趣,雖然我保了
高額的意外險,但我還不至於會去做傻事,只是覺得人還有甚麼可以活的快樂一點的方法,可以充實
自己的人際關係,讓自己活下去覺得有義意,有價值,不是整天朝九晚五,一天過一天.我覺得我對不起
我的父母,父母親年紀一把了,我們雖然也是為了養家活口,但每年回家比國定假日的次數還少,其實離家
的距離不過30公里而已,為什麼我不回家看看父母,老是窩在電腦前,有甚麼可以讓我能更喜歡我的工作,
更能盡為人之子的孝道呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人不為了錢而活低...
但沒錢萬萬不行!!
賺多賺少~各憑本事.
不要羨慕!!!

狀態︰ 離線
以前當兵時 該是莒光日時吧
輔導長要大家輪流上台講以後的人生規劃與願望
我還挺早上去講的
當時說了以後不一定要賺很多錢 能過自己想要的生活 過的快樂一點這類的
後來上去講的大家都跟我說的差不多 都說以後不想為了錢在過日子
等大家講完後 輔仔沒讚美 倒給了大家一盆冷水
你們大家都說以後想過自己想過的生活
ㄚ沒錢你是要怎麼過自己想要的生活 一個月就賺三萬 家裡開銷就是要四萬
沒有錢 沒有現實的基礎 談自己想要過什麼生活都是空談
除非你真的能做到安貧樂道 沒啥子慾望跟要求
還要連帶你老婆小孩也都可以接受喔

那時聽完後只覺得有點糗 感覺好像是對著我講的
但年紀越大後 體會也越來越深
生活中有種東西 它叫責任

狀態︰ 離線
你因該還沒結婚吧
如果有了家庭~為了家為了小孩~你會做出你想不道的事情
如:本來不想上班但是為了小孩拼了
    為了家人做以前不想歡做的工作
等等.....人不是完全未了自己而活.....有時候轉頭看看這一年你做過了什麼事?

狀態︰ 離線
關上電腦走出去
看哪裡需要志工就去幫忙
多跟人群相處
忙一點
就不會胡思亂想了

狀態︰ 離線
那是你現在不知道沒錢的痛苦
如果你感受到了沒錢的痛苦
你就會發現..不上班真的不行..囧

為了錢而工作的人留

狀態︰ 離線
不知道該說你是爛草莓還是沒遇過缺錢的痛苦???
如果你遇過缺錢的痛苦.
你會發現.快樂的生活必須要有經濟做基礎.
雖然快樂不一定用錢買得到.
但是當你需要錢時卻沒錢.........你....還快樂得起來嗎?

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2013-7-21 09:19  
不知道該說你是爛草莓還是沒遇過缺錢的痛苦???
如果你遇過缺錢的痛苦.
你會發現.快樂的生活必須要有經濟做 ...

遇到沒錢缺錢時的痛苦  那真的很爛 有夠爛

狀態︰ 離線
不太想上班唷...那祈禱自己能夠中威力採或是大樂透頭獎吧...

狀態︰ 離線
責任感重要!看現在一堆人失業
有工作就該好好珍惜!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部