SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 被迫離職 勞基法 [複製連結]

狀態︰ 離線

事情是這樣的, 上班的時候 現場領班交任新工作流程
我音量提高表示為不滿 希望真的忙不過來的時候,
可以下來幫忙一下嗎 他不與理會,要我有問題去找內部說
當下內部人員都下班了 此事情到這邊開始工作

後來工作的時候我與同事聊到新聞時事洪仲丘事件
提到范士官長 我就說畜牲就是畜牲…沒辦法 此時音量有放大
因為當時我與同事有些距離
後來他就跑來說要罵他就當場罵他
不要拐彎抹角的 有的沒的
我當下馬上回覆我是在罵那個士官長
沒有在罵你……他咬定我就是在罵他
明天要呈報內部有的沒的
我一氣之下 想說他都叫我罵他了
就說 你系咧哭爸喔! 你是有病喔
神經病喔!不要在那裡對號入座
後來組長聽到有爭吵過來瞭解
組長也認同我沒有指名道姓
而是在說范士官他沒事找事做認為我在罵他……此事情就到這裡結束

隔天內部高層就叫我跟組長領班進去開會 開會結果 他們說我犯了勞基法
第十二條(雇主無須預告即得終止勞動契約之要件)勞工有左列情形之一者,雇主得不經預告終止契約:二、對於雇主、雇主家屬、雇主代理人或其他共同工作之勞工,實施暴行或有重大侮辱之行為者。當下要我簽離職單
我說是要我解聘我嗎? 他們說是
然後我要勾非自願離職 他們嚇阻我
要我勾自願離職的 不然他們要往勞工局呈報我是犯了重大侮辱 威嚇我 你也不想以後找工作有這個汙點就簽啊
在於不知如何是好情況下 我便簽了自願
想說回家在找資料
如文 我現在該怎麼辦 我可以要求開非自願離證明給我跟遣散費嗎? 我的行為真的有犯了重大侮辱嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你怎麼那麼衝動呢?
1.簽了自願離職書等同沒遣散費(依年資計算)可拿。
如果你當初簽了非自願離職書,你公司還要呈報勞工局審核,並且非自願離職後,還可向政府申請補助跟就業服務站找下一個工作.....
如今白紙黑字你又簽了名,我只能說...來不及了。
2.如果當時現場只有你跟那位"同事",重大侮辱罪或許可以成立!? 但有第三人在場,你是在跟第三者說話就很難構成,況且沒錄影錄音做佐證,而且還有同事證人可證明。
勞基法是依法律在走的,不是你公司說的算....

狀態︰ 離線

工作聊天本來就有些公司會禁止 而且音量最好就保持2個人聽到最好
第3個人聽到 就會有不好的事情發生 我在猜你跟他可能本身就有口角了
他想藉由這件事情 讓你走路

狀態︰ 離線
就算你前面真的不是罵他
後面不也罵了嗎
給個建議 如果你還是很不甘願 還是去找勞工局申訴
照以前公司幾個同事的例子
勞工局其實也還滿願意幫忙勞工討公道的
等你正式申訴後 應該會要求資方派代表跟你一起開協調會
至於能討回多少公道 這就不一定了
為了少麻煩 資方多少會給點補償 除非資方真的踩很硬
那就只能走法律程序了 這是這兩年公司同事的親身經歷
你參考看看

狀態︰ 離線
請問您在公司是否得人緣?有沒有人原意挺您。
這件事您是較吃虧的,因為您的確有罵人(你系咧哭爸喔! 你是有病喔 神經病喔),且也有人證,若沒人挺您,您是沒機會的。如果對方要告您,恐怕您還得賠錢,目前行情1個字1萬。
我只想告訴您,在公司上班,能力是最不重要的,學歷排中間,人和才是第一,人際關係弄好了,包您一帆風順。

狀態︰ 離線
a53886399 發表於 2013-7-20 16:21
你怎麼那麼衝動呢?
1.簽了自願離職書等同沒遣散費(依年資計算)可拿。
如果你當初簽了非自願離職書,你公司 ...

大大你好 因為小弟 第一次遇到這些事情
我本是要簽非自願的
後來他們有嚇阻我叫我簽自願
說什麼我簽那個 勞工局會紀錄我會有汙點 你不想以後工作怎樣怎樣的
所以我才簽

他們說當下要以重大侮辱來叫我馬上離職 所以……我會飆他是他自己叫我罵他
我才罵的

狀態︰ 離線
kina 發表於 2013-7-20 18:39
就算你前面真的不是罵他
後面不也罵了嗎
給個建議 如果你還是很不甘願 還是去找勞工局申訴

我會罵是出自於他來跟我挑釁 叫我罵他
我才會罵出來!

狀態︰ 離線
有心無心 發表於 2013-7-20 21:00
這件事您是較吃虧的,因為您的確有罵人(你系咧哭爸喔! 你是 ...

他是眾人討厭的
挺不挺 我也不想牽扯別人進來
我會罵他是他來挑釁我 叫我罵他 才飆的
至於我罵的那些不算是髒話 網路有查到

狀態︰ 離線
有心無心 發表於 2013-7-20 21:00
這件事您是較吃虧的,因為您的確有罵人(你系咧哭爸喔! 你是 ...

他是眾人討厭的
至於我罵的那些不算是髒話 網路有查到
哭爸不列入 神經病 可能要看法官
這些是我今天網路查的

狀態︰ 離線
qaz123 發表於 2013-7-20 22:28  
他是眾人討厭的

我知道你的意思
之所以生為人 就代表我們這輩子會有很多的無奈跟不得不
你認清了嗎 或者你就是要堅持 反正我就是沒錯呢
我不知道你今年幾歲 但也許 過個幾年後
你的想法 看法 會跟現在不太一樣
不是說你錯 希望你明白我意思
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部