SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 嘗試做動物便當^__^ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一直很嚮往日式便當,很多可愛的動物什麼的,
終於愛弄些有的沒有東西的我也受不了了XD
大創之類的地方,網路都買的到模子工具,
所以我就...開下去了XD
不過老公寶貝吃的很開心~~一切都值得了XDD

2013/07/10第一次嘗試製作--兔子便當

內容物-
底層鋪的是羅美生菜
煎蛋捲(有加一點太白粉水跟鹽巴,吃起來濕潤軟嫩)
燙花椰菜(單純加鹽巴跟一點油燙的)
高麗菜捲(將大片高麗菜川燙,再把它捲起來,切一刀)
炸熱狗小章魚(其中一邊熱狗切三刀六隻腳拿去炸)
上面那個我也不知道是啥...
做法1番薯馬鈴薯各一顆切塊蒸熟
做法2搗碎之後加點太白粉(沒倒很碎的話有點馬鈴薯顆粒)
做法3將芝X樂起司折成長條狀包進薯泥內捏成長條形
做法4外面沾麵包粉下油鍋炸(寶貝說芝X樂起司的味道搶過薯泥,比較不好吃)所以建議可以改用起司絲

2013/07/17第二次嘗試製作--兔子便當

內容物-
底層依舊鋪的是羅美生菜(真好用XD)
一樣是燙花椰菜
煎蛋捲(單純蛋+鹽巴捲熱狗)PS唯一失敗的地方,蛋太晚才捲,變得好像分離式=_=
火腿捲蘆筍+玉米筍(都是川燙的A_A)
焗烤番茄盅(把裡面挖空....加上鮪魚罐頭A_A早餐那種,上面再鋪起司絲,拿去烤一烤超快的,上面灑海苔粉)老公表示:好吃

2013/07/22第三次嘗試用小工具製作--熊貓便當

這次比較特別是用工具來製作,
前兩次其實都是手捏的,捏很久才能看一點...
內容物-
蒜味香腸蛋捲(這次超失敗的,我應該煎蛋的時候放半邊在鍋子,再放一條香腸,我太貪心兩個一起捲,捲不起來,整個分離=_=)
豆包海苔捲(裡面是紅蘿蔔絲跟金針菇,我沒沾鹽巴,我吃比較淡,不然豆包可以塗鹽巴,
豆包攤開放海苔再放料,再用一些麵粉水沾兩邊的頭,再下鍋炸。)
鮪魚火腿捲(超級超級偷懶的料理,把火腿切成三角形在放上罐頭鮪魚= =|||)

熊貓的海苔壓模網路買的到,我技巧不足其實做了很多次,壓很多次都失敗,不知道是不是因為買的海苔的問題,
容易裂掉,不過勉勉強強算是弄出形狀來了,但還是用了小剪刀修了一下,
最開心的就是為老公寶貝做料理,心情超好,跟大家分享^^

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
超有心的 好羨慕好羨慕好羨慕><
配料的創意有媲美專業的廚師哦
謝謝分享

妶翎  謝謝你誇獎^Q^Y~~不過我已經有點快要山窮水盡Orz不知道下次要帶甚麼菜才好>_<  發表於 2013-7-23 14:38:44

狀態︰ 離線
好可愛喔~  原來是寵物造型  我以為是為寵物做食物呢@@

妶翎  哈哈~不是啦~~我也沒那麼厲害給寵物做食物~~寵物跟我們不一樣~~比較麻煩XDD  發表於 2013-7-24 00:06:20

狀態︰ 離線
s936709 發表於 2013-7-23 23:38  
好可愛喔~  原來是寵物造型  我以為是為寵物做食物呢@@

期待你發表做給寵物吃的食譜XD

妶翎  哈哈,不要拉~~還是最給老公吃最幸福囉~~~  發表於 2013-7-26 11:14:03

狀態︰ 離線
看起來好日式!!好可愛好盟的便當!!
一定要學起來!!趕快抄抄抄!!
寶貝要出生了..以後做給他吃吧!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
jimmy19776666 發表於 2013-7-27 12:45  
看起來好日式!!好可愛好盟的便當!!
一定要學起來!!趕快抄抄抄!!
寶貝要出生了..以後做給他吃吧!! ...

恭喜你有寶寶了^Q^~~要很幸福哦^Q^~~~~
有些歐巴桑好可怕唷>_<
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部