SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

蟲蟲危機~蝸牛 [複製連結]

狀態︰ 離線
請各位種花達人幫幫小弟一下:
                                    我有種一些花草盆栽
                                                      但最近發現嫩葉一個洞一個洞
                                                      後來仔細研究發現一隻大隻"蝸牛"
                                    想說把牠丟到一旁結果牠又給我跑回來(好像會聞味道似的)
                                    後來丟到更遠的地方又給我回來
                                                      但這次不是一隻而是帶牠的家人來(一次三隻大蝸牛)
                                    害我的花草嫩葉又一個 洞一個 洞的.
                                    請問各位達人能教教我該怎麼預防>>>>蝸牛軍團嗎?

謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有一種鍋牛藥,只殺蝸牛,園藝店有賣。

狀態︰ 離線
seuen 發表於 2013-7-24 22:04  
有一種鍋牛藥,只殺蝸牛,園藝店有賣。

謝謝喔!找時間去花市看看

狀態︰ 離線
冰無漪 發表於 2013-7-24 16:15  
你....就只好殺了牠(開玩笑的~)
或在花盆旁邊撒鹽巴~
鹽巴蝸牛碰到之後會化掉...

灑鹽巴!
之前有想過,但礙於天天會幫花草澆水
水澆後鹽巴就被沖完了
所以放棄這個念頭.

狀態︰ 離線
那如果把鹽巴融入水裡面!!
再拿去澆花
這樣會不會比較有效阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
個人倒是不建議用鹽巴,因為鹽巴會造成花草盆景傷害根部造成死亡,建議到園藝店舖買專門殺蝸牛的天然除蝸劑,按比率噴灑在根莖葉上,效果可能較好!

狀態︰ 離線
園藝店或農藥行有賣顆粒狀的蝸牛藥超好用 不然就是看到一隻就踩死一隻 不然蝸牛繁殖能力還滿強的

狀態︰ 離線
蝸牛藥農藥店買比較便宜
有2種防水跟沒防水

狀態︰ 離線
我的茉莉最近葉子也開始出現蟲咬
莫非也是蝸牛啃的?
我誤會麻雀了?

狀態︰ 離線
我也有蝸牛危機噢 ,
想說殺了他們 , 但他們也殺不完 ,
所以我打算來調辣椒水 , 看到他們就噴他們 ,
不要噴太多 , 我想他們應該不會被噴死 ,
對我的農作物也較沒影響
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部