SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 這年頭有比較吃香的工作或行業嗎??? [複製連結]

狀態︰ 離線
近幾年變化還滿大的好奇有什麼新鮮行業或比較夯的工作.大家可以討論討論.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
俗話說要賺錢就必須搶在時機頭,意思就是說市場還沒飽和前你就要先嘗到甜頭先賺一筆了
現在很多企業大老就是這樣,以前都賺飽了
現在時間不好,他們沒影響

新鮮或比較夯比較吃香的行業
老實說~~可說有可說沒有
有的--人家早私底下先賺起來了,哪可能讓你知道去跟他競爭呢,一般來說都是靠頭腦靠創意,弄點新的東西,市場可接受,又沒競爭者的
沒有的--那種工作或是好缺早就內部佔滿了啦,剩下的就是報紙翻開那些缺。勞力、學徒、外務、輪班、大夜班、工作場合危險、重、熱、吵、有毒害、或是不合理的業績、保險、推銷、傳直銷等
請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

狀態︰ 離線
我也不曉得甚麼是比較吃香的行業
我學了5年的機電技術.肯吃苦.肯流汗.肯被罵.肯學習.也拿低薪25K~30K.
假很少月休4天.沒年終沒三節獎金沒特休有勞健保.
如今第6年了.
從當初學徒當上了師傅一樣的休假待遇.
唯獨薪水到了40K.也變成了一種麻煩.公司不能開除的人

我也不知道這樣是好還是不好?是吃香還是不吃香?
我只是單純想跟老師傅多學東西技術而工作.
因為當學徒責任可以負責很少.薪水還是照領

無緣  真的是做久了~~這份工作也很習慣就可以作下去了  發表於 2013-7-29 21:36:47

狀態︰ 離線
不知道你說的吃香定義是什麼,
錢多事少離家近這種,除非你家自己開公司,
不然這三樣很難同時達到標準,
如果以產業來講,各人觀察近幾年服務業或傳產會比較穩,
3C電子產業大起大落,好時很好,背起來隨時都有倒閉危機,
各人是建議你,長久之計最好是放下身段學有一技之長,
為什麼會說到放下身段,是因為我個人覺得
水電、木工、水泥工...這些比較吃勞力的,
反而在這時後比較好生存,我哥水電工作到出師,
一個月接案子薪水十幾萬,朝九晚五~假日一定放,
比起我這科技公司人員,薪水才35K動不動要加班,
真的不要太在意職稱頭銜!!!這年頭賺的到比較重要!

狀態︰ 離線
這年頭如有吃香喝辣的工作,現今失業率就不會這樣高啦

狀態︰ 離線
人還是務實點比較好,只能說萬是起頭難...人生在非韓金湯匙下,只能慢慢來囉!...不要做便利商店或加油站就好,容易被取代...要做的話頂多學他們的經營模式,學個經驗就好....ps.我是做廚師的...餐廳時間瞞長的,也很累!不過餓不死,台灣從南到北,從平地到山上,餐聽一堆,不怕沒工作,技術才是王道~加油,小夥子!

狀態︰ 離線
還是腳踏實地的重要!小富靠勤儉!大富靠機會!大富還是從小富起!當然專業還是重要!

狀態︰ 離線
我也很好奇有哪些新新行業~

狀態︰ 離線
最吃香....
1.坐月子中心---迎小朋友的到來
2.禮儀公司---送往者去西方
3.酒店妹---進進出出的.....遇到一次好野人就發了
4.詐騙集團---歷久不衰.到現在還是有人會被騙
5.開香肉店---夠吃香了吧...........(不...狗是人類的好朋友...怎麼可以吃勒....)

狀態︰ 離線
傳銷不錯阿 也可以認識許多朋友呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部