SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 在黃俊雄的布袋戲中讓你最有印象的角色 [複製連結]

狀態︰ 離線
黃俊雄對於台灣布袋戲的貢獻,已經不用多所描述。
不知網路上的布布迷們,對他所演出的布袋戲中,讓你感到特別有印象的角色是誰。
希望盡量說出一些比較不是周所眾知的人物,如:史豔文、藏鏡人等
舉例來說,很多人都知道史豔文的長子是史精忠,其實他剛開始出場的名字是史獻忠,頭上有兩「丸」頭髮,極為可愛。另外像是「大唐五虎將」中的林沖,也是我印象極深的英雄。
布布迷們,一起來拼湊台灣的布袋戲發展史吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
夜書生半身人..............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前中視有一位腳色叫做旋風劍王
是哪位老師的作品、劇名
我沒印象
只知道他叫旋風劍王,他的武器蠻特別的,會在手腕一直旋轉
有點類似日本動漫城市風雲兒主角鐵劍那樣
請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

SOGO榮譽會員

苗王妃

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我看得不多也不深
最有印象的就馳突人跟中國強吧
因為他們的造型XDD

因為馳突人就一副蜘蛛人樣
小時候還以為他是網中人
後來才知道他是雪山銀燕
飛絲結羅網,來去黑暗中,坐鎮八卦帳,交趾一邪郎。
九天銀絲線,八卦羅網長,飛越地獄門,邪郎掌無常。

狀態︰ 離線
最懷念的就是以前的九九劍王王九九啦

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線

秘雕~
這個角色雖然比秦假仙還其貌不揚
但它對武林的付出及努力是不輸給史艷文的呀

骨灰級玩家  其實~我只知道這號人物,他的出處...我不清楚耶  發表於 2013-8-4 15:04:53
李炳村  秘雕好像是~六合三俠傳,大節女的老公吧?時間久遠,有點混在一起啊  發表於 2013-8-3 22:25:34
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
骨灰級玩家 發表於 2013-7-28 22:19  
秘雕~
這個角色雖然比秦假仙還其貌不揚
但它對武林的付出及努力是不輸給史艷文的呀 ...

秘雕的貢獻是什麼?慢慢淡忘了他的後來

骨灰級玩家  老實說我也忘了他的作為了.....我只記的這號人物~面醜心善的角色  發表於 2013-7-28 22:37:02

狀態︰ 離線
秘中秘  小金剛 苦海女神龍吧~~
很少去看黃俊雄的感覺沒啥特效  布偶造型也很普通到不行
引起不了興趣會去看~~

李炳村  小金剛後來拜在老素門下,侍奉老素生活起居,泡荼請客人............?  發表於 2013-8-3 22:29:21

狀態︰ 離線
風過流痕 發表於 2013-7-30 08:22  
秘中秘  小金剛 苦海女神龍吧~~
很少去看黃俊雄的感覺沒啥特效  布偶造型也很普通到不行
引起不了興趣會去 ...

雖然沒有太多現在科技的效果,但是想想當時的整體環境,光聽你提到的這些人物,已經有許多畫面,這就已經是經典!

狀態︰ 離線
悲情的魔魁“蛻變妖郎  天羅影
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部