SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 小故事:員工價值 [複製連結]

狀態︰ 離線

小故事:員工價值
到公司工作快三年了,比我後來的同事陸續得到了升職的機會,我卻原地不動,心裡頗不是滋味。終於有一天,冒著被解聘的危險,我找到老闆理論。

“老闆、我有過遲到、早退或亂章違紀的現象嗎?”我問。

老闆乾脆地回答“沒有”

那是公司對我有偏見嗎? ”老闆先是一怔,繼而說“當然沒有。 ”
⋯⋯
⋯⋯為什麼比我資歷淺的人都可以得到重用、而我卻一直在微不足道的崗位上? ”

老闆一時語塞,然後笑笑說:“你的事咱們等會再說,我手頭上有個急事,要不你先幫我處理一下?”

一家客戶準備到公司來考察產品狀況,老闆叫我聯繫他們,問問何時過來。

“這真是個重要的任務。”臨出門前,我不忘調侃一句。

一刻鐘後、我回到老闆辦公室。

“聯繫到了嗎?”老闆問。

“聯繫到了、他們說可能下週過來。”

“具體是下週幾?”老闆問。

“這個我沒細問。”

“他們一行多少人。”

“啊!您沒問我這個啊!”

“那他們是坐火車還是飛機?”

“這個您也沒叫我問呀!”

老闆不再說什麼了,他打電話叫朱政過來。

朱政比我晚到公司一年,現在已是一個部門的負責人了,他接到了與我剛才相同的任務。

一會兒工功夫,朱政回來了。

“哦,是這樣的一一”

朱政答道:“他們是乘下週五下午3點的飛機,大約晚上6點鐘到,他們一行5人,由採購部王經理帶隊,我跟他們說了,我公司會派人到機場迎接。另外,他們計劃考察兩天時間,具體行程到了以後雙方再商榷。為了方便工作,我建議把他們安置在附近的國際酒店,如果您同意,房間明天我就提前預訂。還有,下週天氣預報有雨,我會隨時和他們保持聯繫,一旦情況有變,我將隨時向您匯報。”

朱政出去後,老闆拍了我一下說:“現在我們來談談你提的問題。”

“不用了,我已經知道原因,打攪您了。"

我突然明白,沒有誰生來就擔當大任,都是從簡單、平凡的小事做起,今天你為自己貼上什麼樣的標籤,或許就決定了明天你是否會被委以重任。

能力的差距直接影響到辦事的效率,任何一個公司都迫切需要那些工作積極主動負責的員工。

優秀的員工往往不是被動地等待別人安排工作,而是主動去了解自己應該做什麼,然後全力以赴地去完成。

======================================

國家要進步、要繁榮、要有競爭力,不是人人有工作做,而是人人肯工作。

政府塑造的環境與氛圍,是造成今天這個高學歷高失業率的主因。

高學歷的學生不肯屈就基層的工作,人人都想要座辦公室、吹冷氣、拿先進的設備、領高薪。

現在還有多少這樣的工作?

如果,你還有你是大學、研究所、博士班畢業的,你的薪水、地位、階級都要比任何人高的心態,

我想,這世上沒有任何工作是讓你滿意的!

年輕人,不是學歷高就是有價值,學歷,在老闆眼中,只是一張紙而已!你的價值在於你的主動與貢獻!!

那個大老闆不是從基層做起來的!?!?

切記:蹲的越低、跳得越高!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
給你愛心~
理由是
很簡單的小故事 易懂的內容
能有深切的省思
都被放在同樣的盤子裡
不努力突顯自己的價值
永遠是被擺在那裡 沒有機會跳脫
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
很有意義可以借複製分享嗎

狀態︰ 離線
想起某人說過的話魔鬼就在細節裡...

狀態︰ 離線
不經歷過,沒有基礎,就算讓你當高職,也能力及不上

狀態︰ 離線
積極是職場上一個基本的觀念.除了工作外還需要能勝任
才是...人才

狀態︰ 離線
提供這篇文章的大大,很可能是一個老闆,而非是一名員工,不過這篇文章極具啟發性。

狀態︰ 離線
之前就有看過這篇文章
真的有種被點醒的fu

狀態︰ 離線
在老闆的眼裡
能替他賺到錢的就是有價值的員工
就這麼簡單

狀態︰ 離線
如果主角是您,我想下次一定會換您晉升...因為您已經想通了!

但是現在有好多的上班族、打工族的態度是讓人不敢苟同的,因為他們完全不想,有錯或心情不好就是怪別人!

為什麼只有22K...但是如果沒有22K怎麼會有以後的33K、44K、55K.....只要有心,就會有機會讓人看見!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部