SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 請各位大大交交小弟新人 [複製連結]

狀態︰ 離線
這幾天突然迷上了
釣蝦
這幾天都有去釣蝦場釣
我朋友說明天要帶我去買自己專屬的釣竿
跟用具
想請問大大們
新手要買怎樣的釣竿
然後要要買些什麼
能跟我說一下嗎
立如
1釣竿
2拑子
3是什麼
目前我知道的是要買釣竿 我自己前幾天有買拑子
上次吊公蝦吃太進去沒拑子連嘴都拉掉了= =
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完大大的標題  基本上大大有朋友帶領是一件很棒及幸福的事情  但你朋友說不定有些心急沒考慮到你是新手或是大大沒有經濟問題  所以你朋友好心的希望你擁有自己獨立的蝦竿  說不定  小弟這樣說  大大有些不開心或不悅  但小弟的建言  是希望大大先累積多點經驗  類似公竿或是朋友多餘的蝦竿先用  重點就是累積經驗  否則怕大大一開始擁有這些釣具  過陣子退燒  就都打入冷宮  因為我周遭很多朋友都是這樣  或是買了之後用各3次左右  就冰凍起碼一年以上  但這些都見仁見智不是每個蝦友都是這樣的  有時候小弟我倒是希望新手先熟悉使用公竿  等公竿使用都OK  這時候再來添購自己的蝦竿  軟竿或硬竿也維持不晚  ^.^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

怡然自得就自然天天開心快樂^.^

狀態︰ 離線
退之官 發表於 2013-7-28 01:08  
看完大大的標題  基本上大大有朋友帶領是一件很棒及幸福的事情  但你朋友說不定有些心急沒考慮到你是新手或 ...

請問公竿是什麼
是釣蝦場公用的那個嗎

退之官  公竿就是釣蝦場提供蝦客沒有自己蝦竿的公共蝦竿 開單開始釣蝦就有免費能使用一隻蝦竿的權利 以上就是簡稱公竿  發表於 2013-7-28 01:16:56

狀態︰ 離線
退之官 發表於 2013-7-28 01:08  
看完大大的標題  基本上大大有朋友帶領是一件很棒及幸福的事情  但你朋友說不定有些心急沒考慮到你是新手或 ...

我會自己量水深也是看論壇交的
釣餌的話 都是白蝦或腸子或是買小蝦拔肉

退之官  這些都是基本功 總有一天大大也會變高手的 讚 加油  發表於 2013-7-28 01:35:54

狀態︰ 離線
z60512 發表於 2013-7-28 01:13  
請問公竿是什麼
是釣蝦場公用的那個嗎

嗯嗯
謝謝大大
那我在多多練習在買好了

退之官  基本上一些術語只是蝦友跟蝦友的對話 這樣比較能進入蝦子世界 在來大大也很用心爬文章 加以時日 大大也是個高手了 ^.^  發表於 2013-7-28 01:37:15

狀態︰ 離線
z60512 發表於 2013-7-28 01:13  
請問公竿是什麼
是釣蝦場公用的那個嗎

我是建意先不要買太好的...買便宜一點的竿子大約4xx~~7xx之間的就好..先去釣具店拿看看重量行不行.會不會重頭輕..在來看大大自己喜歡硬竿或軟竿在決定買那支....釣竿就是要自己拿習慣就好..用自己習慣的竿子學釣蝦才會快....鉗子也不用刻意去買...現在的勾子都滿大的..用大一點沒差都會咬但最大不要超過8號的就好...大大可以試看看喔....
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
借我5塊錢 發表於 2013-7-28 01:28  
我是建意先不要買太好的...買便宜一點的竿子大約4xx~~7xx之間的就好..先去釣具店拿看看重量行不行.會不會 ...

請問硬竿跟軟竿
差異在哪
交交我這個新手

狀態︰ 離線
借我5塊錢 發表於 2013-7-28 01:28  
我是建意先不要買太好的...買便宜一點的竿子大約4xx~~7xx之間的就好..先去釣具店拿看看重量行不行.會不會 ...

重頭輕是什麼意識
是太重嗎

狀態︰ 離線
釣竿有芬很多種軟硬度!有分1/9~2/8~3/7~4/6的
建議新手可以買中軟的釣竿來入手從3/7的假如不知道可以請釣具店老闆幫你介紹
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先去 釣具店拿起來斗一斗  了解軟硬度1/9~2/8~3/7~4/6 看自己喜歡哪種  一般在蝦場的公用竿都比較軟  可以上"降龍會"看看 有二手竿
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部