SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工廠職涯給我的人生觀 [複製連結]

狀態︰ 離線
人世間本是一個糞坑
每個人身上都一樣臭
大家都在等下一個屎比自己身上多的人出現
加以抵毀.輕視甚至鄙視.嘲笑
這是同在一個糞坑裡的人該做的事嗎?

許多人都知道這是不對的
但身邊偶然出現一個身上很多屎的人出現時.
有多少人注意過自己當下是如何應對的?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2013-8-1 11:30  
有時工作久了慢慢會改觀

但是 太認真面對每件事情 會讓妳很累

以前小妹也覺得怎每個人都在顧自己?
都不會管別人的管瘦是如何的?
現在小妹不會這樣想了...
因為唯有能顧好自己才能顧別人!
但是顧自己都來不急了~哪來的時間顧別人

卡挖一  不錯 我剛進公司不久 光學新知識就來不及了 根本沒有時間理會那些閒言閒語 演變成他們在離你三步的距離就開始講你閒話  發表於 2013-8-1 18:28:41

狀態︰ 離線
只能說 他本身就有被這樣待遇過 可能要滿足自己的心態還是怎樣

換他用同樣的方式去對待別人 如此循環

卡挖一  惡行循環吧 有些15.20年的老前輩還不會這樣 最誇張的那個也才5年...  發表於 2013-8-1 18:27:16
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
怎樣的工作環境就有怎樣的人.優質工作環境才有優質的人事物.工作有很多種層次.好好加油吧!

卡挖一  我們的工作環境確實是很糟糕 鋼鐵加工業 使用的舊式機械 時常弄得滿身油汙 當然最髒的交給菜鳥去...  發表於 2013-8-1 18:24:14

狀態︰ 離線
每個人身上都一樣臭

不認同...不可能一樣臭
也是有清流...

acczx11  我本人就是  發表於 2013-8-1 23:25:31
卡挖一  我也遇過不臭的那些 普遍被認為不合群 照樣被孤立 不然就是被打上爛好人的稱號  發表於 2013-8-1 18:22:10

狀態︰ 離線
臭與不臭見仁見智,因人而異,或許這人很臭,但卻是對某些人特別香!
臭也有優點,不臭也有缺點,適其材而任其位才是重點。

卡挖一  利益關係吧 或者該說利用價值 有利用價值就算是屎也自然是香的  發表於 2013-8-4 01:36:09

狀態︰ 離線
顧自己都來不及了~旁人是沒什麼機會管太多,社會就是如此,心有餘力而力不足

卡挖一  同感 畢竟世界上王八蛋太多好人真的太少  發表於 2013-8-4 01:34:54

狀態︰ 離線
工廠裡什麼樣的人都有,
對於一個新人來說真的很難傲,
尤其是做學徒,為了學技術,常招別人的冷言冷語,
不過你是來學別人的技術就必需一定要忍耐,
工廠的文化就是這樣,你必需要了解,
還有其他的你也要去適應。

剛進去別人也不會教你什麼,
頂多叫你做一些其他的事,
你想問一些事,有的人可能會說做久了你就知道,
或者是會跟你解釋一點,
但是你做久了,別人也會開始慢慢的教你,不會都不交,
但是你說的眉角可能要偷學,在旁偷看,
或者是令一種-----------巴結

工廠文化裡有一個叫巴結,
當學徒可能要巴結一點,請抽煙啦酒啦飲料之類的,嘴巴甜一點,
個人覺得巴結還蠻好用的,你可以試看看。

我以前的工廠就有一個老師父,技術是裡面最好的,
不過想要問他問題可能就比較困難,尤其是技術較深的地方。
就算說了也不是重點,
但是如果請他抽煙或者是飲料的話,
他就會說的比較仔細,
平常就會故意找他聊天說些五四三,請抽煙啦
久了有一點交情,有時會跟我說些東西些的問題。
不過有時還是會被罵,會說做了那麼久還不會,你有沒有頭腦,
心想這東西我其實不常做,有時會車的並是那麼好,
其實也不是做那麼久,笑笑了之~~~~
那時候我是裡最菜的,裡面的人最少十年以上的。

不管別人說什麼真的不要太在意,你愈在意你真的會愈做不下去,
新人就是這樣會被噹~~~~~
有的人就是習慣說些五四三,所以你真的不要在意
一定要融入這個團體,或許你的個性不是這樣,但是假如你特立獨行的話,
別人會排擠你的。

記住一定要~~~~~~忍,
你才可以學到東西。

卡挖一  感謝大大的指教 我這邊真的有那種完全不教光會看好戲的人 但也有像你說的那種一流老師傅  發表於 2013-8-4 01:34:05
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 03:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部