SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 明年就要畢業了,希望能有好工作 [複製連結]

狀態︰ 離線
我明年大學畢業,而且已退伍了,直接進職場(今年24Y)
我都是半工半讀,(沒交女友)
評估過
1.考公職
2.去澳洲
但都否決掉了
只剩考證照及學英文

因我是商科的,男性
有聽過青年就業讚計畫2年12萬
想說我晚上上課,(課也少很多了)

我目前讀英文,但好沒動力,
因不清楚用英文的工作多不多
怕學的又用不到
希望各位能只指引一條明燈
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
加油~商科有證照的話基本上會比較好找!
英文方面強若是外商公司~會很樂意用你的!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵
全民都大學畢業了
社會新鮮人清一色全部大學畢業
要找非大學畢業生

且每個大學畢業生的畢業證書都記載著熱門科系畢業
最好是看清楚自己的能力與實力
用考證照及英檢試水溫
校友力龐大堅強
業界夠力
校友對母校向心力又強
那也不愁
如果都不良
去職訓吧
至少公費又可被輔導就業

狀態︰ 離線
我覺得不管英文對往後的工作有沒有用,至少多了一項語言的專長不是很好嗎,
現在的社會已經不像從前,以前一技在身終身受用,
現在的職場上,老闆希望員工能有多項專業技能,省了一些麻煩,
所以還是多學一些專業的技能對自己比較好。

青年就業讚計畫也可以,在學習之後,還可以幫介紹工作,
省了一些時間(剛有上網看了一下)。

不過前提是你自己想要做哪一類型的工作,
然後上網查看看。
如果光聽別人說什麼工作不錯,你就跑去做
結果自己去做的時候反而後悔。

像我是做電悍工薪水還不錯,有的薪水更高,但是要看做那一類型的。
長期燒悍的話對身體有影響,而且身體很容易就髒,
環境不是很乾淨(如果跟辦公室相比的話),
而且又熱,沒有辦法吹電風扇,燒悍的時後是不能吹電風扇會有影響。
不管任何工作有好也有壞,就算在辦公室工作的也是一樣的。

狀態︰ 離線
商科方面的專業,也要斟酌自己是哪一方面的畢業科系,如果是企業管理之類,初出學校自然不容易能一步取得管理階層的工作位置,可以利用這段時間加強語文能力,但是如果像會計系之類的專業畢業,其實準備考國家考試也是一個很好的就業方法。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 04:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部