SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

改缸迷思- 究竟傷不傷車 [複製連結]

狀態︰ 離線
相信有"想"要改缸的朋友  都會被身邊的朋友苦勸不要改 很傷車

其實沒有所謂的傷不傷車

以車行師傅甚至到私人工作室老闆 技術沒話講為前提下

再以目前改裝套件趨於成熟穩定 很多套件都經過馬力測試 耐力測試

根本不會輸給原廠套件

完全是以操駕者駕駛習慣 是否勤於保養來影響你的引擎是否

有些人改58 59(同一個改裝老闆之手) 可以騎五六萬公里 有些人騎一兩萬就掛點

還有很多大改車 74缸 千條也可以當代步車

我的經驗告訴我 每次騎車像是殺紅眼的起步大補油門 急煞 整路保持八千五百轉以上

你的機油換一次會比一次少  當然改裝店家絕對不會跟你說改缸很傷車

你引擎掛點他們有錢賺 怎麼會跟你說傷車?

同個問題點 也有人在討論究竟是新車改較好還是舊車改較好

我的答案是新車改絕對比舊車好

舊車長時間累積的行駛里程數 迫使引擎一些小零件磨損

如汽門搖臂 缸頭氣密 區軸等

這些原本如不需更換 但因磨損而更換 實際上不符合用新車改來的好

小弟第一次發文

礙於小弟身邊太多人有這種問題 有感而發

要鞭請小力點

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可請問一下
RS如果改缸跟管這樣花費會很多嗎?
缸大概要改7開頭的

狀態︰ 離線
以前我騎山葉迅光發動機磨損燒機油大修  車行老闆就順便改過是比較有力可是較耗油

狀態︰ 離線
要看是要怎麼配八
有朋有改綱嚇嚇叫

狀態︰ 離線
現在的機車我完全沒接觸過...

我在改機車的時候是DIO跟JOG甚至名流.追風.王牌的時期!

我當時改車對於擴缸的感想是....很容易縮缸!
得之我幸,失之我命!

狀態︰ 離線
kkcv47 發表於 2013-8-4 21:42  
可請問一下
RS如果改缸跟管這樣花費會很多嗎?
缸大概要改7開頭的

非常多

很多東西都要升級

煞車 避震 強化車體 後移

如果是噴射 會更多

狀態︰ 離線
頭腦改裝成大便,會有用嗎

狀態︰ 離線
店家技術和車主勤勞度  這是最大的關係   勤換油  少大催才是對車最好的

狀態︰ 離線
我從18953km改缸騎到現在34495km
只有凸輪軸培林和汽門彈簧提早下課
主要是看車主有沒有細心照顧  還有店家的良心
以及車子的性能取向是代步用  還是熱血用
熱血用當然壓縮比高一點  消耗也更兇猛
代步用  則是壓縮比低一些

動引擎  其實是動一髮牽全身  很多週邊零件的消耗都會比原廠來得快
這是合理的   
至於新車就改缸  這我認同  因為週邊零件都很新
只不過大家都會先騎一陣子再改缸居多
新車直接改缸的人不多...

狀態︰ 離線
改缸這種東西 就是看預算 多少錢做多少事情
第一要先找好店家 第二準備好金錢
然後多少錢做多少事情
建議金錢部分準備充足在改
改缸牽一髮動全身 拆一次噴一次錢
所以要改的好以及耐用就要東西有對應到
這時候就是跟店家討論哪些東西要改
不要為了改而改 到最後換來錢一直噴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 18:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部