SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [新聞時事] NBA/熱火不能稱作王朝 霍瑞:10年奪6冠再說 [複製連結]

權天使(三級)

40歲老男

狀態︰ 離線

生涯打過244場季後賽的「季後賽先生」霍瑞(Robert Horry),近日接受訪問,談起二連霸的邁阿密熱火,他認為目前熱火還不能算是王朝,「如果10年內奪下6座總冠軍,那才有資格稱作王朝。」
生涯平均7分、4.8籃板的霍瑞,目前是NBA打過最多季後賽的紀錄保持人,但他更有名的是,他總是在關鍵時刻才發威,是個著名的絕殺射手,有著「Big Shot Rob」的稱號,手上共握有7枚總冠軍戒指。
最近霍瑞接受媒體訪問,談起二連霸的熱火,他說,「我並不認為熱火足以稱作王朝,對我而言,1960年代的塞爾提克10年裡9次奪冠,這才是王朝,或是如果能在10年裡拿下6至7次冠軍,那麼就可以稱為王朝。」
「現在人們把王朝看得太輕了。」霍瑞說,「如果從現在算起,未來10年熱火拿到6座總冠軍,那麼他們就是王朝。」
接著記者問霍瑞他最喜歡的現役球員是誰?他坦言自己是多倫多暴龍蓋伊(Rudy Gay)的球迷,「他比我是球員的時候還要出色,灰熊把他交易走是錯誤的決定,如果蓋伊留在灰熊,或許能擊敗馬刺闖進總冠軍戰。」
霍瑞在退休之後,在洛杉磯擔任湖人比賽的解說員,談到「魔獸」霍華德(Dwight Howard)出走休士頓火箭一事,他表示,「我曾經說過,霍華德是不會回到湖人的,從他的肢體語言和表情就可以知道,因為他打得不開心,而金錢是沒有辦法討好他的。」
NBA隨著時間推移,每個世代的球風也有所改變,霍瑞表示,身體對抗的強度有很大差異,「我打球的時候,聯盟裡一大堆惡漢,你切入可能會被拉倒在地,裁判也不一定理你,現在的NBA像以前那樣突破被拉倒,總可以賺到一次犯規。」
不過霍瑞解釋,「這也是跟現在NBA球員速度提升有關,聯盟為了保護球員的安全。」  -感想-歐瑞說 未來10年熱火拿到6座總冠軍 這才是王朝。                    我覺得熱火明年能完成三連霸就要偷笑了 現在的NBA各隊每一年都在改變 要各隊拿一次總冠軍就很有難度了 何況要連續三年得總冠軍。                        歐瑞談到 現在球員身體對抗的強度有很大差異 我覺得以前球員度都是來真的 而現在很多球員假倒 假摔一大堆。                                                另外現在球員 怕受傷 大部份都減少切入 都改已跳投為主
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當年火箭在歐拉朱萬的帶領下也連續得到兩次的冠軍
當年也沒任何人稱為火箭王朝
馬刺也差不多如此
所以熱火還有很長的一段路來證明自己的熱火王朝

狀態︰ 離線

老了就是老了 真的只剩一張利嘴而已
想想他的冠軍戒是同一支球隊嗎
流浪了幾支球隊還敢說什麼王朝霸業
連在同一支球都沒拿過三連霸的球員有資格批評別人的成就嗎
過去的NBA的環境和現今時空是不同的
我不在乎那些看不起熱火二連霸的球員和球迷們
強如馬刺他們從來沒有二連霸過
所以湖人和熱火能連霸在現今NBA是十分不容易
對強隊而言拿到一次NBA總冠軍或許只要當年球季季後賽調整夠好就能如願
但想再次連霸可說是難度頗高
所以公牛的兩次三連霸和湖人的三連霸我是十分佩服的
即使強如小布再與歐肥分手後也只拿到二連霸而已不是嗎
況且小布是二連霸確定 而熱火則是二連霸進行式
新球季熱火要拿三連霸難度很高 但也不是不可能
結果如何猶未可知
而且這個季後賽先生講話也是有問題的
說什麽十年內拿六冠才是王朝
如此說只有公牛才是王朝吧 符合條件只有這支球隊而已
湖人十年內也只有五冠而已所以不是王朝囉
請問如果熱火不小心四連霸超越了近年來公牛和湖人的三連霸算不算王朝
在這個老傢伙心裡只有十年內拿九冠的波士頓塞爾提克是王朝這點我是存疑的
那時的時空環境和現今不同 當時薪資上限和現今也不一樣吧
球員往強隊集中才使得波士頓塞爾提克的冠軍數增加吧
請問現在可能發生這種怪現象嗎
明明是近代的球員卻老活在過去時代
所他加入NBA是希望能退化到過去的榮景嗎
真的退化到過去
我想信只有大城市的球隊才有奪冠的希望
像馬刺 雷霆 小牛這些市場較小的球隊想都別想
這段文章歐瑞也沒提公牛我覺得十分奇怪
不過想想這位老兄從來沒待過公牛也就不意外了
畢竟公牛也曾是毁掉他奪冠的惡夢
當然想不起來同時期的公牛了
反而是想起和他八竿子打不在一起的波士頓塞爾提克
看來他可能記憶力退化了
有老年失智症的風險 早點找醫生治治吧

狀態︰ 離線
兩次真的還不夠  不過他們未來還是有很多機會  令人期待

狀態︰ 離線
多少明星球員退休沒戒指...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 01:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部