SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 減肥是不是會引發便秘啊? [複製連結]

狀態︰ 離線
我平常蔬菜都吃很多、水也有喝足,
可是我發現最近好像很容易便秘耶...
我有上網找過資料,上面說便秘可能會容易導致體內毒素累積
對身體健康其實很不好,最好要有良好的排便習慣,
平時要多吃蔬菜水果、多運動,
這些我都有做到呀,為什麼還是會這樣?
因為要減肥,所以通常我都是吃蔬菜,澱粉類的很少碰,
可是主要應該是蔬菜水果吧?我看大多報導都這樣寫~
那為什麼還是會經常性便秘呢?
難道減肥都會這樣嗎

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
為了減肥而導致飲食營養不均衡
不管是選擇吃什麼 不吃什麼 其實對身體都不是好事
剛google到的新聞 有婦人也是只吃蔬菜 不吃米飯類
反而使得體質變寒 大腸無力蠕動而引發便秘的發生~
便秘久了可能就會有宿便 進而影響到整個人體健康
那到時候其實反而是會變胖的 因為營養就不均衡了~~
所以如果是真的想減肥 應該是要飲食均衡的哦!!!!
或是白天的時候 可以多攝取一些好菌 抓住早餐後的便意
看是要喝優酪乳還是吃一些有添加好菌的東西 都不錯~對腸道健康很有幫助

狀態︰ 離線

有的時候吃太少也會造成便秘喔~

也有可能是你都沒有攝取到油脂
油脂也是腸胃蠕動很重要的一環

狀態︰ 離線
是喔...原來還有這樣的~~
看來真的要均衡飲食才行 不能完全不吃澱粉啊...
只是我想要問一下 因為我對於好菌其實也很好奇
之前曾經有買過膠囊類的來吃 好像有比較好
但是我很會忘記 每次出門都忘了帶 所以就沒吃了
優酪乳我也試過 但聽說熱量很高 所以也不敢碰
那你說的就是指這種益生菌膠囊嗎?

狀態︰ 離線
不是耶 因為家裡有老人家 他們都會亂吃藥...
所以不太敢買這種的放在家裡 如果剛好沒人在的話...
我想再好的東西 都是適量會比較好啦
我們是買一種有加益生菌的福寧補奶粉
反正老人家早上起床都會想喝牛奶呀 就也可以順便幫他調整一下腸道囉
而且像我很常外食 真的更應該要注意好腸道健康才是...

狀態︰ 離線
減肥時飲食真的要均衡喔
澱粉要吃  減肥期間可以減量
其他像是肉類都可以吃  不要過量就可以喔
我之前也會便祕  試過很多方式都沒有用
像是跟你一樣吃大量蔬菜  喝優酪乳  嚴重的時候還吃到瀉藥
後來我朋友介紹我喝調理腸道的益生質飲品
讓我從久久便一次到現在天天都可以順暢呢~
益生質是腸內好菌吃的營養素  可以幫我們在腸道內培養更多的好菌
喝優酪乳  吃益生菌也都是增加好菌的方法
但是這些屬於外來菌  大約6-8小時會排出體外  所以要有效就要一直吃喔

狀態︰ 離線
如果單純以飲食減重...會影響到身體機能喔
蔬菜不清楚你是生吃或熟食...
如果是生吃對身體更不好
我很推荐一定要運動
去快走拉拉筋都不錯
如果經濟許可很推去上建身房
外觀會跟你純採飲食控制差很多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 03:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部