SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 有小孩國小六年都背同一個書包嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
每年的暑假我弟妹的小孩都會來我們家過
因為我們家的社區有遊戲室也有游泳池
光是這兩樣他們就可以整整玩2個月,玩不膩真的太厲害了
有次晚餐就跟他們在聊天,問了他們在學校的生活過的怎樣
講一講就講到他們同學的書包款式
我才知道原來我姪女現在背的書包,是念幼稚園的時候送的
天呀~她現在已經小四了耶~~
念幼稚園的書包背到現在也太久了吧,難怪書包看起這麼小
她說背帶已經不能再放長了
現在都覺得書包卡卡的,背的時候不太舒服
但我弟妹他們不打算再買書包,想說再撐個兩年國小就畢業了
但我總覺這樣好像不太好吧~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
當然不好啊,學年愈高,課業就會愈來愈多
原本的書包能裝多少東西啊,我比較在乎書包的功能性
所以我在幫小孩買書包的時候特別的謹慎
雖然還一年級課程較少,但是聽我學中醫的舅舅說
小朋友的脊椎很軟,不早點保護給他良好及正確的姿勢
將來就要去控八控控矯正了
所以我就上網看到怡寶的護脊書包有國際專利認証
感覺還滿不錯的,就上網買了一個標準型的回家看看
看了一下產地是MIT耶~~印象有加分~
收到那時候還覺得還滿重的,沒有像網路上說的"輕量"
但實際把我小孩所有的課本原封不動的放進這書包裡,再讓他背背看
他竟然覺得書包沒這麼重了,背部也不會酸,肩膀也不會有壓力
我就在網路上詢問其它有購買經驗的媽媽
才知道這書包不止有保護脊椎的功能,肩帶跟書包的設計都能達到紓壓的效果
至於手拿會比較重是因為材質有三種的布料,很扎實,品質又穩固
書包真正的輕量是在於背起來分散重量的來由
原來如此~~啊~~現在我小孩已經背了2年了,書包狀況還滿好的
但這牌子好像還有另一個成長型的款式,是比較適合高年級背的
等我小孩再大一點,要打算再幫他換那款的書包

狀態︰ 離線
還是換好一點的書包吧~

小孩的成長只有一次耶~

像怡寶跟unme都還滿不錯的~

等畢業後可以留給弟弟妹妹用~

不然也可以拿去送人~

再不然就上網賣掉也可以~

狀態︰ 離線
原來大家的想法也是跟我一樣
若還是沒有換我也很擔心會造成身體上的負擔
再加上他們下課都還要去安親班
課本真的愈來愈多了,放不下的還要拿在手上
大包小包的又不是要出國去玩~唉
看來書包真的還是得用好一點的齁~

狀態︰ 離線
有機會跟家人好好聊聊吧
既然小孩已經提出抗議了
我覺得還是正視面對一下這個問題較好唷

狀態︰ 離線
感覺至少會用個四個以上吧 不排除真的壞掉的數量 國小身高漲滿快的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 02:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部