SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 怎樣跟不喜歡的同事處好關係 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,上班一定會有些很討厭的人,但是這些人可能是老鳥,有時候你一定要求助於他,可能他講話尖酸刻薄,推說心直口快,
面對這樣的同事,如果你想繼續做下去,一定要跟他楚好關係不可,這就是形勢比人強,人在屋簷下不得不低頭,各位如果
遇到這樣的情形,你們會怎麼做呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我認為,這要依你的工作性質來決定囉! (偏人還是偏事,我的性質是偏事)
我把我經歷的寫在下面,做到現在我快兩年了,漸漸不用看其他人臉色,換成其他人會依靠我:p

依照我的例子,我在公司做技術員;
由於學業的關係,所以我轉正後直接跳到技術師,但是我去不到一年資歷根本不夠看,要學的還很多...
這段期間,就碰到許許多多的挫折~遠非當初想的"技術員而已,多簡單啊!"
例:試用期滿兩月發生車禍休養三個月,回來後重算...= = (人力仲介吃了我五個月)

那段期間,我發現我身體非常差;跑到最後去精神科確認是"壓力過大",還建議我轉跑道!
在那期間,我認識了自己;更了解了自己的個性,我喜歡完美(處女座),但是我很笨學習比較慢~

所以我開始轉變心態,我把目光集中放在一件事情上,先學習把他做好;並多觀察他人的做法(小技巧通常要自己去注意)
(就算前輩用這種理由:不教你是覺得"這很簡單啊,不用說因該做得到吧!!! 所以才沒教你" ;那就套用上面的"自己偷師吧")
加上我有做筆記的習慣,以及我負責的態度,慢慢的被上面的人注意到;這時候你會發現怎麼老人都很閒,偏偏自己做得要死要活?!

這是我現在遇到的新問題,不過當我薪資拿到後;我很開心,雖然多沒多少,但代表我的努力並沒被忽視!
這段期間我會聽到一些同事一直抱怨公司,不管政策/人事/薪資...之類的,這時候千萬別被拖進去,你會被他賣了還幫他數錢
還有很多"邊邊角角"我現在沒辦法一一說出,多看多做少說多聽;慢慢的你就會有自己的一套準則~

以上是我出社會後兩年的經歷~希望能夠幫的到你,互勉之~~~

jack034387632  感謝你提供的寶貴意見,我想我要試著改變一下自己的步伐.  發表於 2013-8-12 00:42:25

狀態︰ 離線
剛開始去你說的話別人就是當聽聽就好!
而把事情做到好,別人自然就會對你另眼相看!
有問題困難都要去設法突破,因為逃避會變成習慣!這很可怕!
加油吧!去克服它!

jack034387632  嗯,自助人助,你有在做,別人就會覺得你有在動.  發表於 2013-8-12 00:41:28

狀態︰ 離線
就別理他阿 離他遠一點 把份內的工作完成就好

jack034387632  這樣我只會死得更難看.  發表於 2013-8-12 00:40:35

狀態︰ 離線
放下身段、廣結善緣
說來簡單、但做起來卻是困難
其實也不是那麼困難
比如說:1.如果您有抽菸習慣、如您想抽菸時、可以邀他一起去抽、甚至請他一支
時間久了、他對您的態度一定會改變。
2. 如沒有抽菸、那就花小錢買個飲料請他喝嗎(畢竟拿人手軟、吃人嘴軟)
我都是這樣來廣結善緣的、多一個朋友就少一個敵人
給您做參考、依您的目前環境來做判斷

jack034387632  我知道這是做人基本的,只是有時候不是這麼容易的,我會試著去做做看,感謝你提供的意見.  發表於 2013-8-12 00:39:59
canon12352  讚同~~a842929大大說的, 多個朋友就少個敵人,並且現在開始不大好相處,未來不一定還是很難相處!!加油!  發表於 2013-8-10 22:03:49

狀態︰ 離線
我決定試著去巴結一下它們好了,其實我話不多,我想我很難搭上甚麼話.

狀態︰ 離線
就順其自然吧 盡量不要與人爭吵 先忍一忍低一下頭 等到你學的差不多時 就可以不鳥他 甚至換你講話酸溜溜的

狀態︰ 在線上
就先把工作做好 至於討厭的人就做表面工夫吧 就像自己的朋友 有些是點頭之交的朋友 有些是比較熟的朋友 有些是比較深交的朋友
就把他當點頭之交的朋友 做了表面工夫 至少他也比較不會害你
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
趕盡殺絶趕盡殺絶看 誰 壞
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 22:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部