SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 半夜12點過後還在外面酒肉朋友的 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大家有沒有這種朋友   是多還是少?

你們認為有這樣朋友是好還是不好?

為什麼?  是因為個性一樣物以類聚?

還是單純只是一種利益交陪互相利用?

如果妳是女生   妳會喜歡有這種朋友嗎?

如果你是男生   你會高興有這種朋友嗎?

為什麼?  還是因為妳(你)根本就是同一種族群?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看年齡吧
年少不懂事 當然是豬朋狗友都當兄弟麻吉的
除非自己的心智沒有跟著年齡成長
不然 每5年左右 朋友的類型應該都會不一樣
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
每個人多多少少都會有,好與不好,我覺得要看自己對朋友的了解,

有家庭的,另一半可能覺得對自己的工作、生活好像沒有什麼幫助,
當男女朋友的時候,擔心被朋友帶壞,
學生的時候,分不清楚什麼是好朋友還是酒肉朋友。
不過有的人不管幾歲,還是分不清楚自己所交的朋友是好是壞。
最近在新聞上看到某一個報導,
好像是一個大學生吧,暑假打工,竟然販賣毒品,被抓了之後,還不後悔自己所交的朋友。
心想難道他不知道販賣毒品是不對的嗎,好朋友會讓你做這樣的事嗎,
或許是時代的進步,思想觀念不同了(真的是這樣嗎?)~~~~~~

酒肉朋友的定義我想一般人都知道,就像版大說的,利益交陪互相利用,
有好處時就會過來,需要幫忙時卻沒有作用。

像我自己也有這類的朋友,我也是會找他們,他們也是會來找我,不過都是屬於喝酒玩樂之類的,
如果有什麼事或者是好康的我也不會找他們。

什麼樣的朋友都可以交,但自己要了解他們是什麼樣的人,
不要跟著誤入歧途。

bmw74099  見解不錯,值得鼓勵,加油  發表於 2013-8-13 20:52:19

狀態︰ 離線
總歸一句話年紀越大朋友圈就慢慢越小了~所以剩下的朋友也就越重要~當然成長也因人而意.有很多人年紀大還是豬朋狗友一堆.所以提高自己的素質是很重要的~

狀態︰ 離線
有些人會說這和年齡有關   也不無可能

但也是有同齡的朋友生活圈並不會有這種酒肉咖

這和生長環境   家裡的長輩親戚都有關係

如果從小的生活圈就沒有這些狐群狗黨

而是較單純的圈子    那就不會有相同的嗜好   
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
經常或是天天玩到三經半夜或天亮的那種朋友

實在很難相信會是甚麼正派的朋友  

要不就是同一族群才會去認同那種行為

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
軍職很容易會有"酒肉"行為
可能平常環境和自由均受限
所以1個月少數的假日都跑出來"酒肉"

這種朋友應該多少都有,只是你跟他熟不熟
畢竟同屆、同圈子、同事、同學......等
一定多少會有這種人

我沒有太多感受,我覺得每個人有自己的生活方式
只是我不愛"酒肉"行為
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部