SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] XXXXXXXXXX電機 分享入內一個月工作心得 [複製連結]

狀態︰ 離線

上個月去到的某間XX工XX廠應徵了..

號稱 XX物X工X師
名字實在很好聽
得想而知 你要身兼三頭六臂的工作
上班時間0800~1730 中午休息一小時(當然很少休到過.因為都在外面跑)
而在外面跑 也不見得有人肯讓你休息 就是拼命跑 拼命送
週週休 禮拜六如果有貨.也要去送.送完就可以回家(沒算薪水)
誤餐的話可以跟公司請餐費70塊  如果送完貨回到公司剛好18:00或19:00都沒誤餐費
超過20:00才有
禮拜三申請油錢   禮拜二下午就要趕快拿給小姐申請  有時會很晚才到公司
不見得遇的到小姐
通常3.5噸加長版  車上常超載之下 油錢會耗很兇
所以你得準備很多現金準備...加油!! 如果有信用卡的人就沒這困擾

主要貨物重量:250KG 一台車載滿兩台邦浦 一台柴油發電機或兩台柴油發電機
總之常常開高速公路都超載

做了近一個月
平均上班都是10h以上
最長的有13.5h~14h 超時加班 一律沒算薪資
有時送達要跟客戶連絡的手機費用
手機在試用期三個月內 一律沒補貼錢
試用期過後才會補給你
不過在試用期這麼長時間實在很少有人撐過
因為實在太累了 要開車 又要搬超重東西 嘉義 南投 台北 新莊當天來回
然後載到業務就是一直被摧摧摧  快快快  休息時間免想了
除非你載到維修人員 可以稍做休息
不休息沒精神開車 非常危險
休太久 拖自己下班時間  

我也沒想說要去勞XXXXXX局投訴什麼的
就分享給大家 萬一大家在外頭找工作時 睜大眼...

想試試看的人還是可以去試試看
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
太誇張了吧@@ 還在試用期就操成這樣@@  

狀態︰ 離線
超時沒有補貼那樣不好耶!
要不要考慮換一個阿大大?

狀態︰ 離線
嘉雄 發表於 2013-8-14 20:57  
太誇張了吧@@ 還在試用期就操成這樣@@

我7月底離開了
離職當天 副理叫業務跑來問我
早上時業務又陪伴我一起送貨(又是個沒得休息)吃午餐要拖到2~3點餓死才吃的一天
真的要走?!!  不考慮一下嗎!!? 太累嗎!!?
我都直接回答:對 考慮非常清楚
回去領錢時.實在是領的很沒FU跟會計說..我微薄的薪水

會計 跟我閒聊說 阿怎麼不做了   現在在那做
我就說沒阿  就現在騎來這公司都嫌遠   我問說後面有人來應徵嗎
會計回說:沒有  沒人要來   位置要留給我 回來做
我只好苦笑
稍早上104看 應徵人數0~5
沒人想踏進去那萬劫不複的深淵
也許是自己想了解看看 公司內部如何操作

狀態︰ 離線
Mr.Candy 發表於 2013-8-14 21:32  

那間業務 待遇算不錯了
跑業務很少會用到自己車
開公司車 只有極少的機率 公司裡面都沒車用了 才會有可能開到一下下業務自己車
因為大部份跑近距離 當天能夠18:00回到公司 或17:00回到公司 業務就會跟著去(跟客戶拉D賽)

上一個司機跟業務處的很不好.實際情形 我不知道  但我很清楚 為什麼會處的不好

但我也沒跟業務處的不好 也沒有到處的很好   
基本上 我對那業務 就是只有一個要點 要人開車 又要搬運的話 起碼給人休個息
在公司所謂自創的專有名詞 試用期時...同時也是我對公司的觀察期

狀態︰ 離線
Mr.Candy 發表於 2013-8-14 21:32  

我已經換了

謝謝關心喔

狀態︰ 離線
之前也是在某大電子廠遇到加班費的問題
(下班囉~~~先去打卡,然後再回來繼續把沒做完的事情做完的責任制ˊˇˋ)
看來大家都一樣阿~

狀態︰ 離線
現在沒甚麼紅利股票,還不給加班費,是要人死˙啊,不做直接叫你滾回家,想做的 後面還一堆人在排,
就是不給加班費要你做白工.工程師 責任制  作業員做義工
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 20:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部