SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 想創業 小弟一些淺見請指教! [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前是夜間大三生 (未役)
手上目前有筆錢  想拿去創業
也許很多人會覺得太早 畢業 當完兵再說~
但是畢業就23歲 當兵1年  24歲了 還要準備結婚事宜 當事業起飛時 會有一段空窗期...
至少不要老婆陪我吃苦..

回到正題....

開飲料店 想說賣水最好賺 成本低  (但是一條街數家飲料店  相信市場飽和了)

火鍋or燒烤店  成本人事裝潢加盟金加總太高.... 不列入考慮

台灣人喜歡夜市  也有想過要去夜市賣個小吃  (就等於要休學) ←不錯@@

賣飾品.成衣  成本利潤如何??

各位可以提供我一些關於創業 開公司 等等的想法嗎?
如有成功人士的成功建言那最好^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我剛好有幾個朋友有過創業的甘苦談 跟你分享一下
像我們常在路邊看到一些連鎖的 號稱大容量的飲料攤(x了拉) 我同事的弟弟做到最後直接收掉 去工廠幹作業員
因為你只要搞加盟 所有的貨源訂單妳都是要來自於公司 光是成本抽就快要你的命 你只能自己做 沒餘裕請工讀
連加盟滷味 也會有專門業務 去盯哨 看分店有沒有外叫其他的東西來賣(通常都是比公司便宜的 甚至也有自己發明出來的) 那都是會被終止合作甚至罰錢的
炸雞排 我朋友剛好就參與到從35塊漲價到50塊這段分娩期 最後是難產 因為瓦斯跟油 漲幅是瞬間的
這周四百一桶 下周變六百 而你不能直接反映成本 因為客源會流失 到時根本不成正比 擺收攤的時後都很累
至於加盟便利商店 除非你有龐大的兄弟姊妹 為你站台撐一段時間 不燃除了自己人做 真的很怕請到手腳不乾淨的
而網拍已經有飽和的現象 而且只要你要更新menu網路公司都還要跟你收費 請人只能做鐘點 但服務品質又不能少

創業是個貌似充滿希望 背後卻要不斷的努力跟學習的

a5131070  拿來投資 可能簡單方便多了... 自創品牌 成功率比較大吧 畢竟無加盟金  發表於 2013-8-17 18:43:32

狀態︰ 離線
賣切塊水果...一包五十 就芭樂來講成本一顆 3~5塊錢 一包要2~3顆

吃喝是必要的!!!

我身邊都是女性賣衣服居多...幾乎都做得很成功

但是男生要麥可能得加把勁!!!

zxb  賣切塊水果一個人即可 有疑問再提出來  發表於 2013-8-17 20:38:18
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
建議創業前先去做業務工作增加商業買賣談判心理與技巧~有了基本經驗後..想必對日後創業有很多助益!
而且視野角度也會大大的不同喔!

狀態︰ 離線
我想過了  這個時機開店 真的不是個好選擇!
除非真的很有創意 擊敗其他對手..
現在油電雙漲 情況下 ... 反而更辛苦了
如樓上所言  賺錢身體差  沒賺錢店就倒....

狀態︰ 離線
做貿易最快~~
小資金去批一些創新的小東西來賣
重點要第一個人賣<藍海>
太多人賣就變成紅海了
至於啥們東西要自己去思考
舉例~第一個賣蛋塔.第一個賣勃肯鞋........等等賺翻ㄌ

狀態︰ 離線
想創業,有這樣的想法,很不錯,前提是先把自已的經驗技術提高了,在創業也不遲
☆神奇寶貝家族☆編號:0755號寶貝→【銀月光 】報到。

狀態︰ 離線
小弟是做電子商務的,想創業的你正合適
有興趣可以私密我喔小弟會提供資訊給你參考^^
要創業不難但要成功才難
選擇大於努力

狀態︰ 離線
以下只是小弟淺見, 僅供參考(我19歲)
我非常支持您的想法, 但是人生不如意之事十之八九
保持這個想法,一直往前(屁話=.=)
回到正題,創業
這個問題我在十八歲時就想過了,但是現實跟夢想還是有一點差距
以下是我碰到的問題
1. 錢: 甚麼東西都要錢,水電成本,食物成本,借貸成本
2. 人脈=錢脈: 誰會想買你的東西( 消費族群?年齡?), 誰會想要幫你??(淺在客戶)
3. 收支(財務)報表: 不只是加減乘除(加減乘除大家都會,那會計師還要做嗎??)
4. 進貨/出貨: 東西擺在那邊賣不掉就是浪費(尤其是食品業)
... 還有很多
加油 and Good Luck

狀態︰ 離線
我跟你差不多 目前要升大四
我最近有接觸一個品牌
品牌是VERVE  公司 VEMMA
我們有一個活動名稱 Taiwan YPR  青年革命
我是Taiwan YPR Verve活動組活動人員  我們正在聚集大專院校和有心人士一起舉辦氣泡飲活動  有興趣都歡迎了解

飲料 要喝什麼?  可樂 黃金比例 星巴克?
為何不喝會賺錢的汽水?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部