SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 外國親戚眼中的鬼月 [複製連結]

狀態︰ 離線

因為暑假,
住在美國的姑姑一家回來台灣待一陣子

我就奉命帶表弟跟表妹出去,
帶兩個小鬼出門真的是累人的一件事....
所以我決定把他們帶到公園玩遊樂器材就好。

要回家時兩個傢伙渴了,
我帶他們去買涼的喝。
剛好店家在辦鬼月的活動,
他們看到Q板的骷髏頭圖案的筆記本、帽子衣服等,
就問說為什麼台灣這麼早就在過萬聖節???
那晚上可以去要糖果嗎??

他們好像是第一次回台灣,當然也不知道鬼月的習俗。

我就跟他們大概解釋了一下,不過太細他們也不懂,所以我就跟他們說

"鬼月可能跟萬聖節很像,可是最重要的是其中尊敬鬼神的心。雖然現在會弄得比較輕鬆可愛,但這份思想是不會變的。"

他們還是似懂非懂,不過口中唸著"好像很厲害耶,可以要整個月的糖果~~"

果然要他們了解還是太難了吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
撇開傳統民俗的禁忌

倒是覺得七月的氣候不錯,是適合去海邊玩水的日子

至於吃的嗎?!  一年到頭都一樣有的吃..吃來吃去又不長肉"很浪費糧食"

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要整個月的糖果也差不多了 普渡補充祭品的時候一次滿足QQ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 19:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部