SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[人像寫真] 超級大新手的外拍練習 [17P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

以往小弟都堅持拍風景 覺得 拍風景 才是有趣的
不過 最近發現 閃燈 拍人似乎也很好玩
所以 小弟決定 開始有機會 就拍拍人
也讓自己的眼界 在廣一點
今天 小弟就約了一個大帥哥 到處拍拍
分享給大家 不做太多解釋 畢竟 我還是新手

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拍出來的感覺還是依樣犀利
但如果主角是女的...就更有FEEL了

狀態︰ 離線

想聽真話嗎?
構圖需要多加強  不一定都橫著拍 有時候可以把相機立起來拍  感覺你在構圖方面沒下很多功夫 有好幾張主角都被旁邊東西搶過去了 看不出來哪個是焦點.

還有電線桿旁邊不適合拍人   很多人都忽略這點 最近遇到一個35年攝影資歷的前輩給我指導了一陣子 進步不少.
還有就是拍人周圍的景盡量簡單 如果無法克服就使用大光圈把背景給模糊化.

現在我都不發片了  這邊很多小偷會偷人照片 還嗆人說不然不要把照片放上來, 所以大大在上傳照片之前最好給他做個浮水印
一些人都成年了還不懂尊重人 很糟糕

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
kyo111111 發表於 2013-8-26 11:38  
想聽真話嗎?
構圖需要多加強  不一定都橫著拍 有時候可以把相機立起來拍  感覺你在構圖方面沒下很多功夫 有 ...

謝謝大大的指教!!
畢竟是新手

每種攝影方式 都是風格 並不是大光圈 或是背景簡單 就是我喜歡的風格

當然 大大給的建議 也是很棒的!

狀態︰ 離線
版大拍的真好。
我拍人像ㄧ直拍不好,版大能分享經驗或心得嗎?謝謝

狀態︰ 離線
我覺得電線桿那張感覺還不錯阿~
如果沒有電線桿那橘黑條紋和右邊那綠綠的變電箱應該會更好吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 10:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部