SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問各位修行者關於我的夢!? [複製連結]

狀態︰ 離線
  夢中:

我到一個古代地方,在一個庭院裡

看到一群穿黑色道袍的人在靜坐修行

那給我的感覺很好於是我要跑去一起靜坐修行

但旁邊有一位老者把我叫到旁邊

告訴說我還不能去那修行,他叫我回來做完早課才能去

請問這夢代表什麼意思???orz

ps:問題我是道教,怎做早課?什麼又是早課呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
太上玄門早晚課...網上應該有

狀態︰ 離線
有一位老者把我叫到旁邊,告訴說我還不能去那修行,他叫我回來做完早課才能去 。
ps:問題我是道教,怎做早課?什麼又是早課呢?

解夢:先生說:「我是道教」,事實上也許只是台灣的民間信仰而已,並非真正道教徒,只是一般信徒(信眾、信者、信教士)。所以真正有心要修行,先成為道教教徒。
道教宮、觀、院、堂之常住道眾,除習靜煉養、弘法利生外,每日早晚,都有早課及晚課的儀式,若遇神誕或廟慶,亦有各別..道教玄門科儀-道教玄門早課,晚課,南斗真經,北斗真經,三官真經。中國道教 正一早課 、午課誦三官經 ,晚課 誦救苦經 。

道教徒穿在外面的道袍﹝長袍﹞,可以分為大褂、得羅、戒衣、法衣、花衣、衲衣等六種。道教服飾既受禮教精神之影響,分別個人修道之深淺,道士法服是道教作為宗教形成的標誌之一。上清派認為道士的法服和其修煉有密切的關係,規定了不同等級法服的製度,以及不同場合法服的形制。道士出席不同場合、誦詠不同的經典,也須穿合乎其境的法服,以求和諧、增進道力。道士又有常服,就是平時穿的衣服,夢中的黑衣就是常服。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
gastar 發表於 2013-9-1 10:06
有一位老者把我叫到旁邊,告訴說我還不能去那修行,他叫我回來做完早課才能去 。
ps:問題我是道教,怎做早課? ...

謝謝你,讓我明白為何是穿黑色道服。。。。但我在家自己上早課會不會走火入魔??

狀態︰ 離線
tanya74 發表於 2013-9-1 07:41
太上玄門早晚課...網上應該有

謝謝喔。。。。
    我會去找看看,念心經有用嗎?  

113113  謝謝唷........  發表於 2013-9-4 00:49:23
阿拉斯加州  念心經也可以....  發表於 2013-9-1 22:31:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部