SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 做滿五年離職要幾天前提出? [複製連結]

狀態︰ 離線

已經做滿五年了~
這三年都沒有
三節獎金
沒有尾牙
沒有員工旅遊
沒有年終
薪水一扣就直接扣到剩底薪
讓我做的很累想離職

上禮拜二提出離職也告知公司做到8月30號
偏偏在下班前主管突然跑來告訴我懂娘說不可以只做到8月30號
我反問主管可以做到什麼時候?既然回答我說禮拜一在告訴我
那時候懂娘補一句[下禮拜一沒來上班八月份薪水不發?]講完懂娘還偷笑
不知道是不是開玩笑

公司本身就沒有按照勞基法來走
我們離職員工就要按照勞基法來走?
這是什麼道理阿?

誰可以幫我想想辦法呢?
好無助的我><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也是  做4年領24工讀生   月休8天沒加班
但薪水太低  在前天辭職了

狀態︰ 離線
如果是我的話那就不要領那份薪水了.
因為他叫你先繼續做.那下次會不會也是這樣.
大不了就跟勞委會投訴或著一走了之電話來了也不接等等.
其實要看自己本身要不要而已.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

依勞基法規定你有義務在1個月前提出..(任職超過3年以上)
請注意.是"義務"..不代表你一定要這樣做(你不做勞基法也不會處分你)
今天如果公司照勞基法走..(絕大部分的情況下)
以自己例子(做了六年.後來於**年6月中離開).我要離開時.特休還有9天...
預告離職日2週(我跟新公司說2週後到職.對方OK).
我跟我主管和人事說特休就不要算錢了.也不休了.送給公司...
然後交接資料做一做..時間到就離開去新公司報到..
至於你的情況.唉...
保險一點就是確定離職當月的薪水進口袋了再走
(就是做到9月初.等8月薪水進了口袋再走人)
這樣最保險
也許他會扣住你的勞保不退...
但重覆加保不是大問題.(跟新公司人事提一下就行了)
且依勞基法規定超過三天無理由不到職雇主可視同曠職解雇.(就可算你已經離職摟).

魔銳  感謝你的回復大蓋知道怎麼做了^^謝謝你  發表於 2013-9-1 21:53:58
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部