SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小公司美編設計人員月薪 [複製連結]

狀態︰ 離線
小女我 目前是某個小公司的美編
公司其他人是作業員 {算時薪或件數}
基本處理接單還有瑣碎的事情 包含我約3位

我知道小公司基本來說 若是徵什麼職位的人 就要幾乎其他事都要做
全公司只有我一個美編設計
小公司一周休周日 有重要的事可以先向老闆請假
基本來說 我從美編設計 到了幾乎前置作業都要會且要做 不可能有忙完的事情
但來說 大家都相處得不錯
因為是新鮮人 後來在應徵時 有詢問月薪的問題
老闆娘是有說 基本是22K起 不過還是要看每月表現來網上加薪資
老闆娘還說  詢問我覺得理想  但換算下來一個月要工作25天到27天
於是小女說了26K  原本是想寫28K 但想說不太好意思
做滿一年也沒有特休7天 ....

回家又想了想 不對阿 我一個月幾乎都在工作哀....
一天9小時  算有點責任制  今日事今日畢
不知到大家做美編設計或是關於是一些制度問題 大家覺得怎樣
因為還沒領薪水 所以不知道薪水是多少

以上這樣 一個月做25-27天 大家覺得月薪多少算合理?  
其實只是想問問大家意見  沒有對薪資特別的在意  但就怕自己理虧了
大家覺得這公司制度怎樣?  算好還算壞呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

世界上最沒有用的阿公

狀態︰ 離線
文中所得 己知初入社會的新鮮人 吧!

在新地方 只能適應 忍耐 學習 成長 成熟 地過程走下去

加油 吧!$_$ $_$ $_$

狀態︰ 離線
只能說你顧慮得太多了 社會新鮮人 經常會被依些既定思維給綁定

例如說 自己是新鮮人不要要求太多 人家都說大學畢業生只能領22k之類的

說真的  要是你自己都這樣估算自己的話 怎能期待老闆佛心來著呢

人資通常評估薪資是這樣的 經歷和專長 學歷就另當別論

有些老闆會把一些犧牲當學生的時間拿來出社會的人當作可用之才

(但也有老闆很詐 明知道對方有才卻說你學歷不構但你比大學生好 所以我願意給你24k之類的鳥話)

講白一點 你薪資可以開高一點 在附註你為何開那樣的薪資 強調自己的價值

在讓人資去砍 這時就是自由心證的時候了 但是起碼別剛開始就把自己價碼開低還要好

也許他不只給你那麼多對吧

bear_520  恩恩 我了解~~~ 感謝你的回覆  發表於 2013-9-2 21:19:05

狀態︰ 離線
請假會不會被扣薪水?
如果不會的話可以自己在一年內請個幾天假 當作特休...
如果做滿一年薪水只加 1000 就可以考慮換公司了

狀態︰ 離線
a37583758 發表於 2013-9-2 12:33  
請假會不會被扣薪水?
如果不會的話可以自己在一年內請個幾天假 當作特休...
如果做滿一年薪水只加 1000 就 ...

請假不會扣 但有說有重要的事才休 {且要事先說要請假}
薪水方面還不是很確定 ....

狀態︰ 離線
gd33 發表於 2013-9-1 20:01  
文中所得 己知初入社會的新鮮人 吧!

在新地方 只能適應 忍耐 學習 成長 成熟 地過程走下去

恩恩>"<
我希望可以熬得過一切

狀態︰ 離線
bear_520 發表於 2013-9-2 21:14  
請假不會扣 但有說有重要的事才休 {且要事先說要請假}
薪水方面還不是很確定 ....  ...

換工作的話 若薪水高不代表做得久...
變成只能找到自己覺得可以撐得久的公司...(當自己是公務員)

bear_520  恩恩~~~  發表於 2013-9-4 22:38:03

狀態︰ 離線
剛出社會基本上公司都不願給多
先累積資歷下份工作薪水就會比這份好了!

bear_520  好!  發表於 2013-9-4 22:38:34

狀態︰ 離線
看公司對員工是不是貼心,如果不ok就要為自己爭取應有的待遇,不要悶不吭聲。

bear_520  其實老闆娘很好 只是有時候比較容易擔心一些事 就會變得比較囉嗦這樣  發表於 2013-9-4 22:39:22

狀態︰ 離線
自己對這工作有沒有興趣 如果有,薪水低一點但可以學東西
如果沒興趣 只想賺錢有份工作 新人25~26K

bear_520  恩恩 也是 不過如果不請假的話 我一個月作的天數是25或27天  發表於 2013-9-4 22:40:05
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部