SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gr21380822
列印 上一主題 下一主題

請問一萬公里要換什麼機油比較好~ [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的原廠 真夭壽 都叫車主 1萬公里更換機油
台灣海島型氣候跟 道路行車狀況  
真的不適合1萬公里換機油
別省小錢花大錢  

狀態︰ 離線
1W公里保養基本上不會壞,但車子明顯會變難開,如果要維持車子的好開還是5000~7000換吧,你對機油不懂那就去中油買sm5w~40或是sm 5w~50的機油吧,其他牌子你也沒有門路,等等你又怕買到假油,去中油買吧

狀態︰ 離線
換什麼機油不重要吧
重要的是要確定不是假油
不是來目不明的油

狀態︰ 離線

5000至7000可以啦..10000要考慮一下..太久了
賓士車有的車型剛開始標榜10000更換後來修正成9000後來又改為7000
你認為是原廠亂改嗎..所以自己考慮一下
至於機油的油泥..應該是機油含氯量過高導致啦..有的廠牌是不建議使用啦

你說的是換機油不是保養啦..保養有很多項目要檢查跟清潔
坊間大部分都只換機油卻告知車主是保養其實不對啦
至於公司雖有制定項目可是也要看人作啦
大部分技師也是375減租啦...所以回原廠也要挑人作

狀態︰ 離線
其實真的建議不要1萬再換機油,因為真的太久了!
我目前開的車原廠也是建議1萬再換,但我打算5千就回去"只"換機油
到1萬再依原廠需要做啥保養.......其實換機油頂多2千元左右(國產車)
除非你的車不打算開久,不然還是勤換點換吧!

狀態︰ 離線
建議你還是5千保養對車子比較好 你打算3.4年就換車就1萬在保養
拖越久保養引擎事會出現油泥

狀態︰ 離線
機油的功用:除潤滑外,還有清潔、防鏽、冷卻等功能。所以定期更換機油,這成為汽車引擎使用者的必備常識。如前功能所述,最好5000換一次。

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
台灣走走停停的 5000公里內就把它換掉吧~~外國因為是地廣都跑長途! 原廠是建議500MPH換油!

勤換油對車比較好! 可注意10000KM和5000KM漏出的油差異

狀態︰ 離線
gr21380822 發表於 2013-9-8 10:55  
我每天要從竹南到竹北上班,有75%都是跑高速!
這樣8000換應該ok嗎?
不想去原廠換了!頭份順益的技術真的有點 ...

若都是跑高速居多,非市區走走停停,8K-10K公里換一次原則上是OK的
但是你這種小排量馬力小的車,高速狀態引擎的工作轉速應該會高些
所以5000公里後應檢查一下機油狀況再做決定是否應更換
如果加裝個油壓表會更容易判斷機油狀況

狀態︰ 離線

機油是指專門用在引擎中的潤滑油,除潤滑外,還有清潔、防鏽、冷卻、減震、降低噪音等功能。建議至少5000,最多8000換機油。一般機油在低溫時黏度會上昇,造成低溫時的流動性不佳,而當溫度到達引擎運轉溫度時,黏度會下降,使得高溫時的潤滑效果不佳。可以使用15W50夏天,0W40冬天的機油。品牌建議MOBIL-1。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-23 22:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部