SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問一萬公里要換什麼機油比較好~ [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的車是三菱的colt plus io,2011七月買的,目前想保養里程以一萬公里再保養,
想問一下車友用什麼的機油比較好,小弟之前都是回原廠,但不喜歡原廠的技師老是要
我買東買西的覺的很煩,想問一下以前都是5000進廠一次,想拉長為10000除了用原
廠的機油外要用什麼牌子的比較可以撐那麼久呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果你車輛不常在開,建議你還是5000公里保養比較好,
除非你是業務性質的,不然10000公里保養對車子是很傷的。

狀態︰ 離線
除非是很高檔的機油~又有標榜是長效性的~
不然還是5000就換吧~~
勤換機油才是王道~~

狀態︰ 離線
ㄧ萬公里太久了,大概5000_8000是比較好,新車開10000公里就換机油就好了,用5W40比較適合台灣的氣候,再來10000公里換一次机油對引擎是很損的會產生油泥,因為油的質變了,台灣的路況紅綠燈及塞車加短里程行駛,所以建議5000-到8000公里換一次比較好,重點是新車如果有保固,到原廠換机油時一定要在旁邊,順便看車底盤是否有漏油,因為輕微滲漏技師是不會講的

狀態︰ 離線
最好是不要一萬公里在換這樣引擎會快速磨損 汽油引擎是高轉速不是柴油引擎中轉速

狀態︰ 離線
我每天要從竹南到竹北上班,有75%都是跑高速!
這樣8000換應該ok嗎?
不想去原廠換了!頭份順益的技術真的有點"讚"!
上次去換二片車門都有問題!沒多久晴雨窗還掉了!
對那間原廠沒什麼信心了~技術比外面的還爛!
而且裡面的技師還一直推銷東西很煩的!
所以想換外面的包養!
有可以推薦竹南、頭份哪間保養廠比較好的嗎?

狀態︰ 離線
不建議一萬才換機油   但為什麼原廠告知我一萬再換就好
因為我通勤  一天來回80~100公里   ~"~

狀態︰ 離線
問劍孤鳴 發表於 2013-9-8 17:54  
不建議一萬才換機油   但為什麼原廠告知我一萬再換就好
因為我通勤  一天來回80~100公里   ~"~ ...

可是原廠要我五千回去一趟耶!
都是原廠怎麼差那麼多!

狀態︰ 離線
gr21380822 發表於 2013-9-8 17:59  
可是原廠要我五千回去一趟耶!
都是原廠怎麼差那麼多!

阿災   我是開CRV   一千之後一萬一   兩萬一
接待人員是這樣建議我的  差不多五個月一萬公里吧

狀態︰ 離線
問劍孤鳴 發表於 2013-9-8 18:03  
阿災   我是開CRV   一千之後一萬一   兩萬一
接待人員是這樣建議我的  差不多五個月一萬公里吧
...

喜美的好像做的不錯!車價很硬~二手行情也好,
不像三菱的~~~慘丫!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 14:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部