SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] 兔奴又來獻上近期照 [複製連結]

狀態︰ 離線

請注意 是兔遛人 你玩草還是吃草阿 大姐頭

PS.想養兔子 請做好當奴隸的心理準備 因為他們不是貓不是狗 沒辦法速成 或者輕易按照你的指令做事   他們需要日復一日長時間的訓練 有的甚至一輩子都訓練不會
所以不要看外表 就想養  
另外 認養會比購買還好 以上謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很可愛的小兔子=]支持大家養之前要三思..是否會照顧他一輩子才養~

狀態︰ 離線
哈哈..你們家寶貝是潑兔阿?
真的想養要認養

zaq2663936  我只能說 我是個可憐的 兔奴 QQ 被打被踹 被咬是很正常的 哈哈  發表於 2013-9-18 00:13:50

狀態︰ 離線
您說的真好
很貼切很實用

我也養過三隻小兔
都顧得很好
只是後來承受不住最後一隻養了八年多還是離開身邊的那種痛苦
就再也不養了....

兔子真的是比較難顧要比養貓養狗更用心照料
一定要多做些功課
但可愛的程度也是無敵!

希望你的兔子健康平安

zaq2663936  謝謝你的祝福^^ 依照家兔一般5-10年的壽命 能活8年 想必你一定照顧的很好 你是個好主人 他們一定很幸福的  發表於 2013-9-18 00:14:52

狀態︰ 離線
兔子真的比貓狗難養多了...也不比貓狗好教..聽話...
不過比較安靜這點很棒...
不像狗容易亂叫...貓叫春...

zaq2663936  貓狗 從小訓練會比較好 兔子則要6個月大以上 會比較好教 而且要很有耐心 還可能一輩子都學不會 可是他還是有其優點^^  發表於 2013-9-28 18:27:17

狀態︰ 離線
現在家裡有一隻認養了3年的兔子,不過因為是成兔才認養,都不給抱脾氣也很大,到處亂尿,真的氣死人

狀態︰ 離線
accord1999 發表於 2013-9-28 07:45  
現在家裡有一隻認養了3年的兔子,不過因為是成兔才認養,都不給抱脾氣也很大,到處亂尿,真的氣死人 ...

你需要跟他培養感情
兔子一般來說跟貓狗是完全不同的
因為習性問題 要想兔子讓你抱 以下幾點提供你參考
1.抱法問題 一般來說 通常都是用嬰兒抱 不過有些兔子不吃這套 就要再多研究 另外 抱兔子時盡量讓她的後腳 有東西踩著 避免他受傷也比較不會掙扎
亂尿 是因為他們要做記號 跟狗狗插不點 有些狗狗甚至比兔子誇張
至於兔子脾氣大 是很正常的 一般來說 每天做少需要花20分鐘左右去陪伴他們
放他們出來 但是不要強迫他幹嘛 (他咬東西在制止就好 請記得語氣盡量放輕 可以低沉但是不要向罵人那樣(讓他知道你在不開心就好) 也不要打他)
因為會嚇到他 一但兔子被你嚇到 1.容易死 2.好不容易建立的感情會瞬間破滅

等到他玩累了 或者感情慢慢好了 他自然而然的就會來你身邊跟你玩 但請記住一開始培養感情 要盡量順著他們的意喔~ 不要強迫他們 不然等待你的反擊 是很痛的=ˇ=

不過說到底 每一隻兔子其實還是有他可愛的地方 養兔子最大的樂趣就是這樣吧
還有很多細節要注意拉 不過初期大概是這樣 ㄎㄎ
所以兔子養久了 都會不自覺的變成"兔奴"  XD

狀態︰ 離線
最後一張是在玩草無誤
哈哈都好可愛喔
所以大大養了四隻嗎

zaq2663936  恩恩 對阿 其中2隻是被丟在路邊 我收養的  發表於 2013-10-9 03:06:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-18 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部