SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡豆] 請教拿鐵咖啡 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位大大:
(1)雖然我知道口味是看個人,但是能不能給我一個大約的比例我在自行調配
牛奶幾分 咖啡幾分 還要加上冰塊(總覺得外面賣得很夠味,自己泡的怪怪的)

(2)拿鐵一定要用奶泡嗎?  除了用奶泡機 用手持果汁機打可以嗎?

(3)咖啡沖牛奶 還是牛奶沖咖啡?

(4)有人喝過咖啡豆漿嗎?

(5)摩卡是再多加巧克力嗎?
感謝前輩指教
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也蠻想知道好喝的配方,希望有專業達人可以分享一下

狀態︰ 離線
就小弟所知~
所謂拿鐵為法語"咖啡牛奶"之意
標準為1/2的濃縮咖啡+1/2的牛奶
奶泡需高壓沖出才行~
一般果汁機達不到效果
製作方法是將咖啡煮好後再緩慢的延杯緣加入牛奶
奶泡自己喝的話可省略
至於咖啡豆漿是咖啡+豆漿
摩卡咖啡則是與巧克力調合
PS:摩卡咖啡記得以前為單品咖啡..現是否因應花式咖啡而加以改良
以上若有錯誤..還請諸位大大予以指教

smile4612  感謝~  發表於 2013-10-12 11:02:10
大寮  受意了  發表於 2013-10-7 18:01:47
尋覓一生的知己,得之我幸!不得之,我命!如是而已!  悄悄的我來,正如我悄悄的走。我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

狀態︰ 離線
你的咖啡是哪種咖啡呢? espresso、美式或即溶?
用espresso我會用一半一半這個比例去調整
拿鐵一定要奶泡,沒有奶泡我都叫它咖啡牛奶

用果汁機打牛奶打出來會像木瓜牛奶,實在不太OK的泡泡
奶泡機像Nespresso aeroccino3 打出來的泡泡就很綿密
是那種可以堆起來的奶泡
咖啡店會用蒸氣來打奶泡,最近和朋友是玩Maestria那台
打出來的奶泡比較有流動性,這種奶泡就可以拉花

狀態︰ 離線
希望有專業達人可以分享一下,咖啡,有興趣,學習一下!

狀態︰ 離線
拿铁是从意大利语 caffé latte 翻译过来的。法语 café au lait . 这种泡发是17世纪当阿拉伯人传入意大利时意大利人自家发明的 。 原装配方是一半espresso 和一半的鲜奶,谨记是鲜奶!不加糖。

狀態︰ 離線
可惡 不會用奶泡 只好純牛奶...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 15:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部