SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小嬰兒兩個月了 晚上都不睡怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題  

方法我試過好幾種 例如

早上不讓他睡太久  但是(如果睡意來 你怎晃他.搖他都沒用)他可以穩如泰山 睡得好好

晚上睡前 在12點讓她喝最後一次牛奶  但是(他還是一樣那個時間點 起來哭鬧)其實他很想睡了

幾乎晚上都要抱他  但是抱她他也是不熟睡  差不多躺在你手裡 不到30分 他就哭鬧一下

請各位大大們  還有其他辦法嗎?

幫幫我吧  謝謝!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

http://www.這個網址已被系統封鎖.com/Banned 這個廣告網址已被系統封鎖33309514

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
建議就讓他哭吧
大人在旁邊顧著就好,不要理他
哭個五分鐘再抱起來惜惜
然後再放下去讓他哭,下次再抱他惜惜的時間拉長
他久了就會比較知道哭是沒有用的,就會慢慢習慣自己睡
大人一定要忍住(白天也不要隨便就抱他,以免養成被抱的習慣)
試個幾天應該就會看到成果
想念是種罪,但卻甘心受罪

狀態︰ 離線
FJY 發表於 2013-9-17 15:04  
建議就讓他哭吧
大人在旁邊顧著就好,不要理他
哭個五分鐘再抱起來惜惜

因為她哭 只要是不理她 他責是用力哭喊

哭到都被口水噎到 不然就是不換氣

一口氣哭到底  其實可以忍  但是

他那種哭法 不換氣就怕危險

因為我有兩個妹妹  兩個都是小時候很愛哭  到最後兩個都去開到  

原因(疝氣)
http://www.這個網址已被系統封鎖.com/Banned 這個廣告網址已被系統封鎖33309514

狀態︰ 離線
我認為每個小朋友怪癖真的不一樣
我嫂子生了後五個月的時間
我跟我嫂嫂晚上睡覺輪流都要抱小孩睡(因為我哥職業軍人幾乎不在家)
他真的是需要人抱在懷裡才肯睡覺
然後不知道為什麼五個月之後 某天放在床上
他自己就睡著了 不用人家抱
後來他也都自己睡
變得很獨立
不曉得這是否能歸為前五個月是過渡期呢ˇˇ
樓主加油吧
小孩子出生的頭幾個月會手忙腳亂
習慣後就會覺得這沒什麼!

狀態︰ 離線
先注意自己的睡眠時間 寶寶有時是因為大人的睡間或習慣而影響
睡前讓爸爸講講故事(建議同一個故事一直講)
調整房間的光線
再配合喝ㄋㄟㄋㄟ

狀態︰ 離線
前半年會比較累,因為他要適應環境。你可以讓他聽你的心跳聲,或唱兒歌。看你懷孕時的習慣是什麼,創紛微給他還不要燈光太亮,因為他在你肚子裡是黑黑的。所以要等他適應讓他穩定點,大了你就會好帶,脾氣也會好。記得多點耐心,那將來你會比較跟他溝通。

狀態︰ 離線

說真的小孩本來前六個月都會這樣 日夜顛倒因為他們睡眠時間很難控制 有時候早上睡還比較安穩
到晚上精神很好 說什麼都不睡 還會笑給你看很有精神 其實有時候適當的讓他哭鬧也沒用真的也哭不累

我覺得下午只要5點以後能夠跟他玩就跟他玩 最好不要讓他睡覺連偷睡都不給他睡覺 跟他玩電視音樂
他感興趣的都拿出來 只要能夠撐到9點以後 那因該就會比較好睡了

當然啦2個月你想調整其實很難 每個小孩都不一樣我家老大6個月才好才正常調整好  老二兩個月就自
己時間到就睡覺 到現再老二1歲多很準時 老大睡覺就很頭痛

抱著睡很累但是我覺得給他安穩一點睡著 在偷偷的放下如果放下醒了哭就讓他哭一下 在抱起來睡慢慢的
他就習慣放著睡覺不用抱著睡 很多人說不要抱多 這我覺得真的越抱越難睡

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我老婆以前是護士,  除了自己帶孩子外,  還幫人有償帶孩子過,......

方法很簡單,  也很有效,  

就是睡覺前,  幫孩子洗個熱水澡,  稍為溫熱點,  讓嬰兒泡澡,  

不要太長時間,  一出汗就抱起來,......

保證他一覺到天明!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
把小嬰兒的衣服反曬看看...

狀態︰ 離線
我記得我弟的女兒好像也這樣子~後來我媽好像帶去給人家收驚什麼的~
可是我覺得不管這有沒有用你可以試試看~
可是因為現在才二個月~辛苦是一定的
在大一點就比較好帶了~但是還是建議不要常常抱孩子~
因為到後期好像小孩子不抱就會抓狂大哭~
我有朋友是從4個月後就不常抱小孩~
甚至連喝奶都是把一堆棉被堆得高高的~
讓小孩手弄著奶瓶~然後她們在旁邊顧著~
藉此訓練小孩子可以更獨立~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部