SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 流淚 [複製連結]

狀態︰ 離線
近日看了不少美國大兵返鄉影片,讓我流了不少淚,
我很難說明那些淚是為什麼,真要說,應該屬於那份真誠,
有點年紀的訓練是會讓人不易流淚的,這似乎說明了為何我漸漸的不太容易入戱,常常劇情進入心情曲折,我卻想到別的事情上去(主角演技之類的),更別說本土的不入流肥皂劇,我真懷疑那些製作或編劇對觀眾智商的評估,話扯遠了...
我看著那些為人父兄,為人夫,為人子的大兵們給家人們驚喜,給彼此用力擁抱的一刻,心裡是悸動與渴望的,渴望自己也能對感情真誠,至少對自己在乎的人,可以不那麼矯情,可以不那麼防備,可以大方從容,可是,我們的教育己經把我們定型在那裡了,你能說,對自己的父親大方擁抱?我不認為我可以,如果你能,我真羡慕你,
最後,我陷入了一種奇怪的矛盾中,這些大兵們在這個世界裡是擁抱親人的溫情,在另一個世界是冷血的劊子手,同一個人兩個世界,並且那樣真實,也許前一天還在執行搜索任務時誤傷(殺)了兒童,今天真確的抱著自己的小孩,也許他們也曾感到困惑,這樣的情勢是誰造成的?美國的少數好戰份子嗎?美國人的自大狂妄?還是美國人的愛國主義?如果沒有戰爭,是不是也就沒有親人別離後擁抱的那一幕?這是製作一系列這些畫面的用意嗎?可以喚起多少人對戰爭的醒思?感動之餘,我的思緒又飄到另一個地方,那些戰死在沙漠的大兵,他們的親友們看到這些永遠不再發生在他們身上的一幕,心中又是作何感想的?
我可悲我不能夠大方表露情感,我更可悲能夠大方的人卻沒機會大方了...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

世界上最沒有用的阿公

狀態︰ 離線
美國大兵 為國而戰 目標明顯 值得讃許

台灣國軍 呢?

爾後還會有更多的 父母親為了 子女而流淚

唉!
萬象更新 改變成真 相信自己 自己可以 做對的事 走對的路

狀態︰ 離線

誠摯推薦
護送錢斯
這部片給我一個新的方向去看待戰爭
他的英文片名
也很值得玩味
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 11:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部