SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 「黃財神本尊法 」「大圓滿法」 [複製連結]

狀態︰ 離線

黃財神本尊法

「黃財神」的觀修中;儀軌周全,唸咒之音流暢如水,令得法喜充滿。
法王於「迴向」時,為大眾向五方佛及黃財神祈求增益、增福、增財、增慧給眾生,令一切吉祥如意。

同修後,法王首先禮敬傳承祖師後,並親切地向各級弘法人員、貴賓、同門及網路上同門問候,
即開示同修本尊「黃財神」佈施得法財的心要重點。

法王開示:在這世間,錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能;有錢總比沒錢好。能夠「資糧俱足」,修行也比較可以靜下心來。

但是,如果沒有錢,應如何作「佈施」、「供養」呢?
這個重點在於,只要讓佛菩薩、四大天王、地神、鬼神眾,產生「歡喜心」,就是「供養」和「佈施」!
例如:用「食物」作供養,作「甘露水」供養,燒化「金紙」來供養,
        或者「說好話」供養,用自己的「快樂」佈施供養,
              「講笑話」供養…;只要能令其產生「歡喜心」,財源自然來!

接著 法王 解說「大圓滿法」與密教其它修法的不同之處。法王開示──
一、「大圓滿法」有看光法--看日光、月光、星光、燈光、看無雲晴空;但一般的法就沒有!

二、「大圓滿法」是不用「迴向往生淨土」--因為,當自己證到了「徹卻」,
        開眼閉眼都在佛國,自己就是淨土,已經親證淨土,所以不用再迴向往生淨土。

三、「大圓滿法」不源於本尊--密教修法都要倚靠「三根本」;根本上師的加持、
        根本本尊的攝受、根本護法的擁戴;但在「大圓滿法」中,除了特別的「灌頂」之外,
        光中自有本尊顯現,光中自有本尊加持,所以「大圓滿法」不需源於本尊,本尊自己就會來。

四、「大圓滿法」不用祈求,自然如願圓滿--在光中,本尊顯現,本尊了解行者,
        自然知道行者心中所想,一切都會滿行者所願,什麼都會給你;所以不用求,自然就成!

五、「大圓滿法」一切知之,非時不說--昔日,有人罵釋迦牟尼佛根本不是佛!
        因為釋尊竟不能預先知道「戰遮女」、「孫陀利」的譭謗?!
        釋尊說,一個醫生就算知道這個病人得了不治之症,但也不能在病人未發作之前,
        就說「你得了重病」啊?!因為這個醫生雖然「一切知之」,但「非時不說」啊!

對於,兩個女子的譭謗,釋尊當然是「一切知之」,但時候未到,怎麼能說呢?
        所以才是「非時不說」、「非時莫說」…。

又有人問釋尊,那為何兩位女子已經開始譭謗的時候,為何不辯解,為何不說呢?
        釋尊則答:佛是「虛空」,如果有人向「虛空」大罵,請問「虛空」要回答嗎?!

六、「大圓滿法」一可以變化成多,多也可以變化為一--
        一個本尊可以變成千萬個本尊,但也可以化成一!
        在「大圓滿法」的看光中,有「般若光」,有「明點空光」,像盤子一樣的圓光;
        每一個「般若光」中都有一個壇城,都有一個「佛菩薩」住在裡面。

法王舉了〈法明同修會〉舉辦「地藏王菩薩超度」所攝得好多好多的「般若光」。
        每一個「般若光」都有一個壇城,壇城的中間就有一個本尊;
      〈法明〉每一次照片裡有幾百幾千個「般若光」,重疊在一起;大一點非常亮就是大菩薩,
        小一點的就是小菩薩,暗淡一點就是精靈…。

我們的「般若光」雖然會重疊在一起,有的亮、有的小、有的大、有的小,一大堆。
       按照佛法裡面講,「一可以變成多」,「多也可以變成一」。就像維摩詰居士的住處是在一個小空間裡,
       但他可以讓虛空中幾百個,幾千個法座,全部都變小,進到這個小空間裡。

當看到了「明點光」的時候,從一個「明點光」,也可以把它變成很多的「明點光」!就像天上的月亮,
       當修成的時候,看到的不止一個月亮,而是滿天空的月亮!

法王 再次以深入淺出的精闢開示,讓眾弟子對「大圓滿法」與其它密法的不同之處有了更深入的暸解,
       最後大眾以最熱烈的掌聲感恩 無上法王 圓滿寶貴的精彩開示!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
这是谁写的。。。。。哪个法王。。。。。

祺一  人誰寫的!頭腦想想!  發表於 2013-9-17 18:42:40

狀態︰ 離線
師兄!發文應當註明蓮生活佛!真佛宗有五百萬弟子!有多人修證舍利子!七彩色利!舍利花!甚至全身舍利!且真佛密法見地真實!不怕他人污蔑!既是論壇只要能論出自身修持見地不怕烏鴉一般黑!
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-9-17 08:16  
大大吉祥!

這篇文啊,廣告成分居多。而且一看這語氣,言不及義,就知道是自稱"蓮生活佛的盧先生"講的。

說的真好 都修行了 還要錢錢錢 以為是蟹老闆嗎 那旁邊的不就都是派大星跟海綿寶寶

難怪有500萬眾 因為蟹堡太好賺了 500萬眾紛紛開分店 正字標記 仿冒必究

狀態︰ 離線
尊則答:佛是「虛空」,如果有人向「虛空」大罵,請問「虛空」要回答嗎?!

老奸巨猾  大大吉祥!不要搞不清楚如法與不如法就亂貼文,這樣會害人慧命的!南無阿彌陀佛!  發表於 2013-9-17 21:43:56

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-9-17 20:29  
棋一大大吉祥!

學佛不知道成佛的資糧嗎?那到底在學什麼呢?錢是修行的資糧?這種騙小孩的說法也有人信??多少 ...

那你能告訴我真佛宗何處不是福慧雙修呢?你講出來我再與你討論!

那請問你慈濟功德會的委員制不是向錢看嗎?佛光山地大財大!還蓋博物館!那不知與你的滿身銅臭的大富翁論調有何逕異呢!正德佛教一直募款建醫院,不也是以錢為首要嗎?怎不見你提筆踏伐呢

燒化紙金都是有為的俗法!真佛宗從沒說燒多少紙金就能得多少果位?或燒越多紙金則能往西?真佛宗因六道眾生心性習執不一!當處理眾生事﹙犯煞、解降、解冤、、﹚三界內眾生,因尚有無明執著才需以此物﹙金紙﹚滿足其心性!真佛宗的證量都是實修證量!直到密教大圓滿的無修!

至於佛陀不燒化金紙,乃其眾弟子皆是佛菩薩乘願再來,都是果位還願,護持佛陀與見證佛法,與現世業重的眾生實無法並論?豈要解降、制煞、、呢

講笑話乃隨緣渡眾,有的是開心笑笑!有的是法喻!在密教的供養只要是能使眾生歡樂,都是慈、悲、喜、捨四無量心的!有何不可;

我請問你密教唸佛時,就算上廁所只要心念清淨,也是無不可!但顯教則認為大不敬!

隨俗眾生就算本質相同,但因外物﹙外相﹚的不同!也會有不同的批評與認知!

但我只能說真佛宗的本質與佛陀救世渡眾的本質是一樣!只是外物﹙外相﹚的不同讓人有所批評!

祺一  對阿!真佛宗善款一樣用於賑災!造橋!怖施偏遠國小午餐!所以都是人為的,為何有兩種眼光!一竿子是你不是我!  發表於 2013-9-18 23:02:34
kuot10110  正德佛教一直募款建醫院是為了救人不要依竿子打翻一船人 常律法師是真的有在幫世人做事為人謀幸福 出入也是粗茶淡飯 不像某些人 穿金戴銀  發表於 2013-9-18 09:42:07
密法通三千

道威透無極
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
老奸巨猾 發表於 2013-9-18 08:40  
棋一大大吉祥!

那你能告訴我真佛宗何處不是福慧雙修呢?你講出來我再與你討論!

錢若不是修行資糧!請問經書不用錢嗎?法會報名不用錢嗎?你上網論道不用網路費嗎?所以你是睜眼說瞎話

我那裏亂說,有沒有在此傳法都一樣!有空到寺廟看看,不要說吃米不知米價!裝傻!

請問你佛陀有說渡眾一定要什麼方法嗎?我不是說了金紙是有為世俗法!你不要自大!讓眾生更難以出離,這是如法的嗎??你認為眾生就會因此更難出離!你應先擔心自己才對!

我說過法法萬千,有的三界眾生並不信佛!只迷眼前之物!且金紙有其能量轉化!能令鬼神道感受、受益,就如你的祖父﹙亡靈﹚是基督徒,你硬要他唸經拜佛,你想會怎樣?頭腦要悟,是要轉得!不要一直啃經蟲

所以說你的度量就如此!講笑話多是妄言、綺語、兩舌、如果這樣那古代禪師棒喝跺指、、不就是大阿修羅心!看到你我真得嘆息!你這樣怎悟無上大道呢?學佛完全以己思己執來以自身為,然後去衡量他人!還是癡與無知在轉阿轉!

祺一  也難怪別人PO出悟境心得!你都指別人抄你的!這樣以師自居!不難明了!  發表於 2013-9-20 23:13:56
祺一  這段話讓我想起!五祖與六祖渡江時的對話!迷時渡,悟時渡!難道是要我以字輩,稱呼你嗎?  發表於 2013-9-20 23:11:52
老奸巨猾  師兄吉祥!末學已經度了您三次,接下來,就看您的造化了!南無阿彌陀佛!  發表於 2013-9-19 09:07:26
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-22 22:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部