SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 寶山路亞騙黑鱸 [複製連結]

狀態︰ 離線
日期: 9/16

天氣: 晴朗 風力 568

地點: 寶山水庫

釣法: 路亞 + 小烏龜

今天下午手癢又去寶山水庫晃晃

來到隱密的老地方就開始拋

沒多久就有黑鱸咬

新竿子第一隻鱸XD

放回去之後又開始朗

第二隻鱸,拿拖鞋比,我拖鞋長32CM左右

後來又陸續起了幾尾

最大的大概有4X

拉力不錯 瘋狂洗鰓

因為我都是釣了放回去的,

旁邊的阿伯看到問我可不可以給他,

於是就把最大條的送他,

釣了兩小時多  咬7中7  (除了1P送阿北 其他全部放回去囉 SIZE都大概3X~4X 沒有小朋友)

帶著滿意的心回家,

題外話,

黑鱸要怎麼料理才好吃啊?

那個阿北一直跟我說寶山水質好 黑鱸好吃,但是我網路好像找不到甚麼料理方法

有大大可以分享一下嗎?  謝謝
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
魚夠新鮮 可以用清蒸的 吃他鮮甜味....
可以用破布子蒸或者用蔭冬瓜  
搭點薑絲+蔥絲 滴些米酒 鹽巴 等調味料
下去清蒸...
想吃乾燒的的 就用 蔥薑蒜頭爆香 放點黑豆鼓
下點水.放點醬油 糖  胡椒粉米酒少許壓魚腥味
等醬汁煮開 在放魚 慢慢燒到魚熟了  
開大火把醬汁收到一個程度 就可以了

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
自戀小天才 發表於 2013-9-17 00:11  
搭點薑絲+蔥絲 滴些米酒 鹽巴 等調味 ...

謝謝大大分享,下次試試!

狀態︰ 離線
真是厲害,能騙上這麼多隻的大黑鱸!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真是肥呀!
感謝大大分享唷~
真是個好點!

狀態︰ 離線
大大甩路亞的技術真是沒話說,能咬七中七真是厲害,感謝分享。

狀態︰ 離線
要如何料理..
你已經把魚都放回去了...
認為要如何料理呢?

狀態︰ 離線
是苗栗的寶山嗎?還有哪邊可以釣到黑爐呢?我也是最近才迷上路亞釣法,還請大大給我指點一下!

狀態︰ 離線
自戀小天才 發表於 2013-9-17 00:11  
搭點薑絲+蔥絲 滴些米酒 鹽巴 等調味 ...

感覺你好厲害喔7種7 ㄟ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 23:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部