SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 為什麼只有一張嘴卻有兩隻手呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然本身沒有宗教信仰
但我堅信造物主的真理

嘴吧只有一張 但手卻有兩隻
有沒有人想過為什麼
也許有 也許沒有

我愛你 天天掛在嘴上 但卻掛爛了
我體諒 每每啣在嘴邊 但卻啣麻了
我會做 往往放在嘴裡 但卻放酸了
我來扛 常常叼在嘴尖 但卻叼謝了

語言是溝通的最直接也最迅速方式
但我們總是濫用了語言的功能公用
不拿來溝通 拿來誇下那海口
不拿來實踐 拿來將錯便就錯
不拿來力行 拿來蒙混求過關
不拿來承諾 拿來開空頭支票

我們會說我好愛你 但我們懂得怎麼愛人嗎?
我們會說我好想你 但我們真的放心去想嗎?
我們會說我照顧你 但我們真的用心呵護嗎?
我們會說讓你幸福 但我們真的埋頭打拼嗎?
我們會說我會改變 但我們真的努力蛻變嗎?
我們會說今生不悔 但我們真的願意付出嗎?

但我們卻常說雙手萬能
卻常教導人坐而言不如起而行
而我們最愛做的卻是紙上談兵 對空比畫

很多人常常請教或上網諮詢 甚至不惜花錢買書上課去修「愛情學分」
三不五時問人怎麼把妹怎麼釣凱子
花了再多金錢精力 最後只是南柯一夢 曇花一現
因為我們忘了回歸原始 忘了初衷
感情世界的經營不是光靠嘴吧講就可以幸福美滿

我們會覺得只要對方情緒安撫下來 就天下太平 其實只是埋下往後爭吵的禍根
因為對方只是平靜的在看我們下一步的表現是否會兌現承諾
然而往往夢一場 然後夢醒了 不久的未來又吵了

找男友找女友完全不用技巧不用技術
只要你肯做給對方看 相較於一個嘴吧 人都有兩隻眼睛
你做得到她就看的到

除非只想找一夜情或找砲友
不然不要只會出張嘴 更別把花言巧語當情場聖經死背
說了太多 誇得太高 有如汽球充太飽
隨時都可能爆掉 然後就一無所有

跟對方說自己開法拉利 結果某天開金龜車被遇到 舒服嗎? 你只會想死
跟對方說自己沒什麼拉 結果某天開法拉利去載她 舒服嗎? 你只有爽死

出張嘴的人 永遠活在虛假且沉重的光環下 某天光環被拆掉 他會輕鬆也會輕生
出雙手的人 永遠活在實在且穩重的謙虛下 某天謙虛被發現 他已成功並且成仁

為什麼只有一張嘴卻有兩隻手呢?
因為祂要我們少說多做
現代人往往只出一張嘴
嘴吧說得天花亂墜
雙手握的細碎如沙

~共勉之~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這應該放在靈異鬼怪區...或有沒有宗教信仰區之類的..

狀態︰ 離線
乍然一看似乎像歌詞,仔細一看又像文章
思考來看似乎像抱怨文
最後來看似乎不該出現在此板?
頭像被屏蔽

禁止訪問

輕薄的假象

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 11:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部