SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 我服務的單位裡的業務制度,老實說~還真有點糟-軍官篇(心得) [複製連結]

狀態︰ 離線
在兵與官與軍官制度分明的情況下,我們都知道,某業務是某個軍官管轄,某個士官負責,某個小兵協助處理。
但是,在我的單位裡,我的印象是,軍官只看業務(真的只有看),士官在旁納涼,小兵負責全部的業務。
我的業務負責人,在我剛入伍時,他笑著說要拉我一起,我秉著剛入伍多做少說的心態跟著他。
頭一年,我努力學習,也許不到完美,但我認為有達到一個程度。
長官對我的業務一開始感到滿意,而我的業務負責人則是認為我可以開始接他的位置,一開始我以為這是給我肯定,後來才知道,這是我委屈的業務之路開始。
越到後面,頭上主官開始有一些莫名奇妙的要求,一開始不覺得有異,越做越上手之後慢慢發現這些事情根本都毫無意義,然後他開始剝削我。
一開始是以業務不完整為理由,留我做業務,就算是在放假時間也是要我留著做完,本來下午六點離開營區,慢慢的變成七點、八點、九點甚至快到了晚上十二點都有過紀錄。
然後之後的理由就越來越奇怪(這我就不提了,我想說的是這個上司好像存心是在壓榨我),然後我慢慢的開始懷疑我到底是不是應該卸任。
一開始我拼了全力去做,但是越到後面,他們開始不把我的努力當一回事,覺得所有的一切都是我應該去做去犧牲的。

慢慢的,我對這項業務的熱清驟減,不再像以前那樣有著想做好的動力,自我要求標準也因為外在因素而越來越低,最後變成只要能過怎樣都好的情況。
後來我表達了我想對這項業務的交接念頭告訴了上司跟負責人,他們的回答:

上司-說法1【等有人願意跟你交接之後,再來跟我說。】說法2【現在不可能,沒有人可以交接】說法3【去問你的負責人。】
負責人-說法1【看有沒有人要跟你交接呀】說法2【就跟我當初一樣,去拐一個呀】(原來當初我真的是被拐的呀)說法3【去跟上面的講呀,說你不想做了,我又不能決定。】

然後到了現在

已經知道這項業務有多糟的現在,我已經不再有相信他們兩個的想法。
因為我領悟到了兩句話~~~

秉著好意替人解決問題,但別人只把你當問題解決工具。
別人帶你不一定是要領導你,也許他只是想要個替死鬼或著把一個燙手山芋丟給你,好讓自己樂的輕鬆自在
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
若是義務役的話忍忍一年,
假若志願意的話好好思索清楚吧,
軍中就是如此,
別太相信裡頭的一切,
被壓榨剝削都是常態,
平安最重要。

長官總是說,
"是一家人,
脫下軍服還不是沒階級,
大家都是兄弟朋友,
軍中是社會的縮影,
外頭社會更黑暗。"

說真的寧願在外面被黑,
也別在軍中被黑,
裡頭太多不明不白的事情了,
還有千萬別全相信"有問題反映",
祝軍安。

狀態︰ 離線
軍官本身有問題阿
所以士官趁機擺爛 士兵默默受苦
這個單位也有問題
不管是沒發現現象 或是不處理現象
都表示著單位主官有失察之責
攤上這種爛長官 調單位了啦...
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
通常一進去對你越好的長官或學長.特別的照顧你就要知道後面要看他有沒有接一些職務.像我當初一開始進去的時候.有一個班長對我很照顧.結果最後通常都是要退伍之前找一個替死鬼來幫他接一堆問題的裝備士.還好那時候我剛好被調走.我後面接手的一接手自己就被迫拿出幾萬塊來墊裝備維修的費用.只能說一開始有學長對你好的時候通常都是有問題的...唉

狀態︰ 離線
請問你是接什麼業務阿?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部