SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 清聖橋 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
來討論比較久的劇情
如題~~~清聖橋

印象最深刻的不外是劉三再度紅塵
(我是大先覺劉三喔,不是那個三年前,那個不肖子劉三喔,雖然我被金光閃電阻礙99次,但皇天不負苦心人,在第100次終於成功進入,並學習到武功)
口白不是很正確,但意思也相去不遠

其實以上這段是霹靂城的版本,不管黃文擇的還是黃俊雄的都一樣
但是在萬教大格殺最後一集裡
史艷文被藏鏡人砍斷頭顱後,竟然還能奔跑,而且頭飛九天頂,身入清聖橋,一次就進去了(這太誇張了,主角到這樣還能走跳,根本就像無頭戰神羅天從)
隨即而來的劉三為了要找豔文,也是一次就進去了,但不知為何霹靂城的版本卻說99次?不解也

而藏鏡人想進去,到橋中卻被雷打中4次被噴很遠,到第5次橋中央時,橋卻憑空消失,他從很高跌下來,雖然沒進去,但是有別種版本說他有進到清聖橋,至於是哪種版本我目前還不知道,那年代有點久遠...

反正知道進去清聖橋的有以上三人就是了
但是不管黃俊雄或黃文擇都沒交代清聖橋的來歷,只說裡面有高人,就連黃立綱也沒說明
這點是比較疑惑的
雖然清聖橋占的比例不大,但也是一個轉折點,都沒交代清楚有點可惜

網路上有看到人在討論,說什麼清聖橋那端是連接琉璃仙境,高人自然就是素還真了,史艷文與素還真密談好久有關武林未來發展,史說累了想退隱卻又擔心武林動盪,風波幾時休、豔文斷腸詩等等的,所以就讓素還真接手,並以詐死的方式讓史退隱
我想這不是官方說法
只是網友發揮想像力,合理解釋自我安慰罷了

回到主題,大家對清聖橋了解多少呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請以認養代替購買貓狗,因為很多都是從繁殖場出來的,當你知到繁殖場流程時你會不敢買,很不人道。米克絲貓狗也很棒阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
怎麼都沒人回答
是不知道嗎

還是大家都很年輕><

狀態︰ 離線
我的戲齡雖然有將近20年的根基了
從霹靂異數前後開始看的
沒想到兄弟你比我還好老..哈哈
那一段我真的沒看到呢

連續放阿雷固  我從霹靂狂刀中期開始看,是看第四台的,到現在也超過10年了。之所以會看那麼久的劇情,我想懷舊吧...  發表於 2013-9-29 21:02:51
哪時候可以終結孤單阿??

狀態︰ 離線
印象中是琉璃仙境_素大仙的金字招牌~清聖橋這名稱就比較模糊了~劉三"二齒"怪老子

連續放阿雷固  彩虹橋又名七彩虹橋  發表於 2013-9-29 21:04:32

狀態︰ 離線
當年霹靂城 都跳著看沒甚映像了= =

連續放阿雷固  而且父子倆的霹靂城,到後來發展不一樣  發表於 2013-9-29 21:03:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部