SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 家人跟女朋友處的不太好... [複製連結]

狀態︰ 離線
想問各位大大 如果另外一半 被家裡說覺得不是很好  那要怎辦

我女朋友屬於比較會打扮但不是妖豔或是很騷那種...

家人覺得說這個女生就不好  他們喜歡很居家  都會做家事的女生

如果是這樣我要怎麼跟女朋友溝通比較好??  還是都放在心裡只要還愛就好

如果可以附上怎麼跟爸媽講得更好 感激不盡

小弟也不是媽寶型的人 只是帶女友回家 好像總是有個疙瘩在

如果雙方能和平相處當然是最好囉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我先問你一個問題
是你要跟她在一起
還是你要跟父母在一起
是你選擇自己的伴侶
不是父母幫你選擇
我覺得剛開始映像不好的話
可以從基本禮貌做起
看到人都會打招呼
有禮貌
現在女人又不是像從前那麼賢慧
會賺錢 幫忙分擔家務就不錯了
別把簡單的問題想得太難
我相信慢慢讓父母看到女朋友其他優點
會慢慢接受
凡事起頭難
就讓父母習慣你的女朋友在身旁
再慢慢灌輸這女孩子好的地方在哪裡
有什麼優點
我相信父母會慢慢能夠接受的....
加油!!!

t28127249  我覺得挑對象的人是你,不是妳父母  發表於 2013-9-28 15:21:55
sok56148  我也知道是我再交女朋友 這可能是要陪我一輩子的人 當然是我要適合 只是如果因為這樣跟家裡人打壞關係 好像也不好 能雙贏當然是最好囉  發表於 2013-9-28 13:17:57

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
溝通!
可以在溝通時去看看她是否有心
有心的話,在你父母面前也會演出來
沒心的話,她會拿你父母當藉口
她的問題丟回給她看她想怎麼處理
現在的父母要對兒子的女友點東點西的很少了
除非是你家中富裕或者是書香門第,或者她本身的外在行為過於誇張
例如:沒禮貌,嬌滴滴...之類的
不然現在兒子帶女友回家高興都來不及了
哪還可能再多說什麼

所以囉,趁此時溝通,看是不是找錯人了
除非你對離婚是無所謂的

cainhsu  當然是趁你還沒結婚先講呀,難道要結了再來離嗎?這句才是最後那句真正的意思  發表於 2013-9-28 14:31:29
sok56148  是還沒結婚拉XD 可能父母親比較古板 聽大大們再說 受益良多  發表於 2013-9-28 13:18:35

狀態︰ 離線
cainhsu 發表於 2013-9-28 08:06  
溝通!
可以在溝通時去看看她是否有心
有心的話,在你父母面前也會演出來

我也認同要溝通.
很多時候若少了溝通,只憑表現印像是很難了解與認識一個人.
你可以有耐心的溝通,讓父母更加認識女友,
在溝通之餘,也要能接受父母對女友的看法與想法.
畢竟透過第三者,也能看到一些自己可能都沒想過的事情.
所以,溝通.是一個很不錯的方式.

sok56148  我會慢慢跟父母溝通的  發表於 2013-9-28 13:18:50

狀態︰ 離線

這種事是要慢慢來的.
雖然父母一定比自身見多識廣.
但你父母有千里眼或是順風耳嗎?
能一眼看穿對方?

現在很多年輕人不會跟老一輩相處是很常見的現象.
因為都閉鎖在自己的世界.
多帶你女友回家.多跟你父母相處.
如果已論及婚嫁.就乾脆跟你女友講把你家當他家.

我老婆當初一開始也是不習慣跟我爸媽講話.
尤其是跟我媽.都是我媽在講講~~~講.唸唸~~唸
我老婆就在旁邊狂點頭.連句話都說不出.時不時就望向我這邊求援.
跟我爸的感覺我倒是感覺還好.都是我爸點個頭打個招呼後便無音.

在以結婚為前提的情況下.你跟女友是不是有打算跟父母同住?
這是一個蠻重要的問題.
在相互不了解的情況下同住.會引起很多問題.
像常見的婆媳不合.
說到這你應該懂我的意思.

不管男女都不可能十全十美.
單以女人來講.要會顧家又要會賺錢.又要會討好老人家.
那早晚她會被累垮.(等到有小孩後.那種累的程度更超乎你之想像)

另外講一句.
如果真處不來.女友又是你的真命天女.
搬出去罷.

sok56148  老一輩的比較古板... 不然我女朋友以我教過的來講 我覺得是很不錯的  發表於 2013-9-28 13:21:20
sok56148  不過未來的事情還是很難說 先把這些問題排除掉 如過會結婚也不會有什麼衝突  發表於 2013-9-28 13:20:41

狀態︰ 離線
**女朋友方面**
(1)嘴巴甜一點
(2)如果有帶女朋友回家,就請妳女朋友有時候帶一下伴手禮(送的伴手禮也是帶點學問唷)
(3)女朋友到家哩,當男方父母在廚房的時候,就請女朋友去廚房問一下男方父母有需要幫忙的地方嗎?(這樣做是會讓你女朋友有加分的)
(4)可以試著和男方的父母聊聊天話家常等等的
**男方**
(1)女朋友是你的,你要和你家人溝通
(2)你要去了解你家人為何不喜歡你女朋友的原因
(3)剛開始交往,在所難免會不喜歡你的女朋友

sok56148  謝謝大大的意見 小弟銘記在心  發表於 2013-9-28 13:21:40

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
世上只有好媽媽,沒有好婆婆,請記住這句話囉XD
我比你女友衰,我男友是半媽寶,很累,
我只能忍,我跟男友是滿甜蜜的,但我現在卻因為他的家人而感到有點疲倦,
我只能說要用磨的,一直磨....結婚後如果一起住,那就是兩邊都會跟你抱怨,
搞得你很煩你很累,某些男人總認為,好煩,不想處理,擺爛,最後不是離婚,
就是搬出去然後跟人疏遠,大多數女生還是希望可以搬出去過兩人的甜蜜生活的,
我就很希望,可我男友是媽寶...呵呵..好累,還沒見過他媽,他媽在電話就給我下馬威,
說希望以後結婚後要一起住....強勢婆婆真的很累....
說真的如果有一天分手,絕對是因為我男友家人的關係...
現在時代不同了,男女雙方都有薪水,不像古早人女人在家做家事沒錢賺,靠男人吃穿,
一個媳婦還得照顧全家,現在不是這樣了...憑甚麼要女人照顧男方全家,
那女方家人沒有人照顧怎麼辦,
而且跟你共度一生的是你的另一伴呀,
你的態度要明顯一點,女朋友是你的,你家人不會討厭你,因為你一輩子是他們的孩子,
媳婦可不同了,你就是來搶我們兒子的,討厭死了,
前陣子我男友的哥哥因某些事情留了兩個小的給他媽照顧,你知道他媽跟我男友說甚麼嗎,
叫他明年結婚,說他累了,要找人脫手那兩個小的照顧...意思很明顯囉,
不用娶我也沒關係,找個人來幫她照顧家裡打理家裡諸如此類,
還好我男友那時候有跟他媽說,我要娶誰關你甚麼事,讓我很感動,雖然是轉述,不知道真假,
最近一直放話給我說,以後這就交給你們囉,
我聽了很不爽說真的,也只能笑笑裝傻帶過。

你女友比較好溝通可以請他做改變,但是當他不爽的時候你要耐心傾聽他的抱怨給予他安慰,
如果像我男友一樣兩邊都兇兩邊都罵,會搞得大家誤會更多心情更不爽,
以後你女友去你家作客,先帶禮,水果阿小吃阿隨便,禮多人不怪,
你要跟你女友說,請他忍耐是因為你很在乎他,希望你們有未來,所以必須討好你的父母,
這場婚姻或是在一起,才不會有太多問題,先讓你女友安心說,
你不會因為你的家人不喜歡你女友,而跟他分手,
至於你的家人,假設你態度堅定,讓他們知道你們玩真的,
讓他們看到你女友賢淑的一面,例如在你們家作客煮些吃的,

說真的有一段給你做個參考,我之前去我男友家,我忘了是住一天還是待幾個小時,
回去後隔天我男友跟我說,他媽跟他爸抱怨說,我去他們家碗不洗衣服不折..諸如此類的,
我內心想...挖賽,我還沒過門阿,那些髒碗,老娘沒用,那些衣服,沒有我的,
我要洗碗摺衣服..啥小道理,我男友安慰我說,因為他媽把我當媳婦,說真的我內心的X你娘就浮現的,
但是一旦幫忙做了家事,就沒有一次可以不做的了,回不了頭了....
祝你早日解決這將近無解的問題...

妶翎  如果你願意一起做家事,你女友一定很開心,因為我男友他是吃飽就躺沙發,他不做我不做他媽就會不爽,所以我很少再去他們家了XDD  發表於 2013-9-30 01:11:34
妶翎  我懂為人父母的心情,畢竟自己的小孩,也許公奴妻奴當的樂在其中也很甜蜜,但對其他人只能看到外表而為自己的小孩心疼。  發表於 2013-9-30 01:10:44
sok56148  謝謝妳的意見跟分享 好活生生的例子呢 這種事情真的是很難處理 有些事情可以兩個人一起做家事之類 不必要要求都是女生 頗難搞阿...  發表於 2013-9-30 00:59:58
肥龍  撲.看來我老婆比你幸運多了.大概是我過了30歲才第一次帶女友回家.我老媽是一直巴住不放.什麼也不讓我老婆幫忙  發表於 2013-9-29 08:42:28
有些歐巴桑好可怕唷>_<

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
重點不是在外表,而是表現出來的內涵啊

狀態︰ 離線
人與人相處.需要時間來琢磨彼此的個性..也許父母的觀念傳統也不是錯的..心裡還是終究還是為小孩好.
應感同身受才是.如果有意結婚..溝通是最重要的..別讓自己成為夾心餅..這樣的日子..很無奈....也痛苦...
日子也很長阿...
頭像被屏蔽

禁止訪問

輕薄的假象

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部