SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 人生的意義 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
人生的意義是為何
赤裸裸來到這
日復一復日年復年
尋尋覓覓為那個

今生受者前世因
今生做者來世果
一世輪迴又一世
何時才得脫輪迴
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

想念是種罪,但卻甘心受罪

狀態︰ 離線
說的好!!!
但日子還是得過

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
HIKER 發表於 2013-9-29 04:50  
飲食男女..混吃等死.....擔心白來一遭?..事實上人就是要不斷的白來一遭...這就是自然的公式..意義什麼的只 ...

那下次來的時候,可能就不是人了……

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
顯微鏡 發表於 2013-9-29 01:04  
說的好!!!
但日子還是得過

說得沒錯!日子還是得過,但得過的有意義啊

狀態︰ 離線
等你找到意義時,你就知道為什麼了.
還沒走到終點之前,可以再多看看吧.
若是真想提早走到終點,可以想想,
反正都是終點了,何不再看一下呢?

狀態︰ 離線
人生的意義
其實很多人在一些階段就會產生這種問題
最多人的答案就是要活的有意義
卻沒想過更根本的問題
人之所以為人就是因為會思考
人生的意義則是思考中出現的問題
人生和意義本來就是同時並列的存在
人生的進行時本來就會有各種意義的產生
這個意義又會因為不同的人事物而有了不同的評價
尤其是很多事情不在同人的眼中評價是十萬八千里遠的
所以有意義本身就是一個超級曖昧的句子
事實上事物上並不會因為因人的觀點而有所變動
所以佛說是人的心在動

回過頭來在解釋一下你的問題
人生的意義,在找這個答案前其實真正要找的是
你為什麼會思考到這個問題
多數人是因為迷茫.無聊或有所求才會出現這個問題
本身這問題是無意義的,也沒有答案
你所謂有意義的事
是你想做卻不知重何處下手的借口而已
只是一個看似出口的假像
多數人就在那打轉
又有一部份的人會鑽牛角尖而想不開

tom76831  很棒的解釋~ 其實很多時候都是人們自己想多了,與其想那麼多不如實際行動看看(當然不是做壞事);不然永遠不知道那個結果到底是好是壞~  發表於 2013-9-29 09:35:10

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
神樂 發表於 2013-9-29 08:51  
人生的意義
其實很多人在一些階段就會產生這種問題
最多人的答案就是要活的有意義

人「生」的意義,為何是無意義呢?
那不就跟牲畜一樣了嗎?

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
toymonster 發表於 2013-9-29 08:32  
等你找到意義時,你就知道為什麼了.
還沒走到終點之前,可以再多看看吧.
若是真想提早走到終點,可以想想,

其實我的人生意義,早已說明
只是尚未下足決心圓滿之

大天使(二級)

世界上最沒有用的阿公

狀態︰ 離線
我不知 也不了 什麼是人生的意義

我只知道讓自己快樂 自己的家人 幸福快樂

做 細漢 做俗仔也沒關係
萬象更新 改變成真 相信自己 自己可以 做對的事 走對的路

狀態︰ 離線
FJY 發表於 2013-9-29 15:08  
人「生」的意義,為何是無意義呢?
那不就跟牲畜一樣了嗎?

不一樣喔
牲畜不會思考到人生的意義這種深沉的問題
但是也有赤兔馬這一類的牲畜在他的人生中留史千古
反過來問你赤兔馬有想過人生的意義嗎
人生的意義終究是人付於的
也就是說在思考存在時行為才有意義
有些人覺的玩遊戲有意義.有些人覺的是浪費時間
在這種情況下你認為玩遊戲是有意義還是浪費時間呢
誰的想法才是對的,真的去思考的話
只是從一個坑跳進另一個坑而已
如果還是看不懂我所要表達的那就算了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 18:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部