SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我的疑惑-全台灣只有台北市才能住人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
     有次看電視,節目裏有幾位房地產專家和一個小資女談論如何看房子,這位小姐沾沾自喜,
說她全台北市區都看過,有次看到南港她就不看了,因為南港太接近新北市;所以她又去看了
啥區。有個專家說:「喔,妳敢去看那邊的房子喔?我都不敢去看,那邊一坪要100萬」,她
大概聽不懂那位專家的話語其實是在酸她,仍然侃侃而談;最後說自己目前仍然在台北市租房
子,起碼人家問她她可以回答說:「我住台北市」。如果是喜歡台北的生活和便利性,而且資
金充裕有資格挑三揀四當然令人羨慕;可是連頭期款都付不起,這樣的思維只是為了讓別人說妳
住在台北市,我真的無法理解(但我又很知道這種情形非常普遍)。

另有個節目,女兒因為在台南市工作後喜歡台南的環境人文,想要長期就給它工作下去。
媽媽卻堅持要她回台北;如果是想念女兒或覺得在家鄉工作比較好當然言之成理,但這位媽媽
卻說:「我不要她在台南那個鳥不生蛋的地方工作」,嗄,台南市是鳥不生蛋的地方,妳到底
有沒有到過台南;這樣妄下定論。我雖住在高雄,但卻是常去台南玩;怎麼看也不覺得台南是
鳥不生蛋的地方,是我鄉巴佬還是妳們都是從台北看天下?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種思想脫線的人其實見怪不怪了
不只台灣 ,每個國家都有這種人吧
把她們當成笑話 ,笑笑過後就算了吧
為了這些怪怪的大嬸而費神 ,值得嗎?

狀態︰ 離線

我住台北市

台北食衣住行都方便,但生活開銷是筆滿大的開銷

如果不是因為早期工作關西,我也不想住台北

但一想到離開台北後,回高雄

我在高雄能賺到跟台北一樣的薪水嗎 (現實的問題)

想住哪裡就住哪裡,從台北看天下,這句話有點....多餘吧

狀態︰ 離線
我就完全不會想住台北耶
不知道為什麼...不是很喜歡台北人,好像台灣只有台北市叫做城市,其他都很偏僻似的

的確台北很便利
但很多東西又不是只有台北有在賣
而且台北消費高,吃什麼都要下很大的決心阿~~~

狀態︰ 離線
我看來看去還是中部好
沒怎麼天災消費也不高
要往北往南也方便

狀態︰ 離線
只能說各處有各處的優缺點,
想住哪全憑自己能力喜好啦

當然有時候也是無法自己做選擇的Q_Q

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
台灣頭、台灣尾,都是在台灣,頭尾各有優缺點。就像挑衣服一樣,
同一款式的衣服,有人說好看、就一定也有人說難看,所以好壞都是由人定,其實不用太在意。

住在北部不見得都是貴公子、住在南部也不見得都是田僑仔,只是人心複雜,習慣劃分族群罷了...
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

大天使(二級)

我不是神,但在神的領域之中,我就是我,神無可奈何我

狀態︰ 離線
你這篇,在我看來比較像笑話一則

謂何?

那只是個圈套,刺激一種人去買房子罷了

這是個手段

這個社會

就是這樣

想賺錢

不耍手段?

注定窮死

狀態︰ 離線
聽說在本世紀末台北盆地會消失......。
在台北真的比較幸福比較好?
未見得啊。
上班方便而已。
機關算盡太聰明......。
可是,女人也許笨些,會更幸福吧。

狀態︰ 離線
這就是亞洲人跟歐美人不同之所在,在亞洲很多人一定想往首都跑、如台灣人愛往大台北區跑、日本人就是東京、韓國人就是首爾、中國大陸就是北京。因為亞洲都市規劃是單一性,首都就是商業與金融都要再一起。所以政經一體在亞洲,就是非常普遍的都市發展情況。雖然說首都會有大量工作機會,可是相對物價就會高。若工作在台北當然要住那,但若工作有其它地區發展也不用局限自己。重點在於住在台北,什麼都貴且沒生活品質可言。我親戚在台北住倒退休,除了1~5要幫忙帶孫子孫女、六日一定回桃園不會待在台北。另一個堂姊,他們一家人也說希望在桃園買透天,然後假日可以跑來桃園住。說桃園生活壓力比較小。不是每個人都適合住首都,至於看貶其它城市的那種觀念、就別理會的好...

天龍國也不是叫假的...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部